Сегодня российское издание The Hollywood Reporter  опубликовало репортаж с выступления братьев Сарика и Гевонда Андреасянов, ответственных за такие нашумевшие (и скандальные) фильмы последних лет, как «Тот ещё Карлосон!», «Мафия» и «Что творят мужчины». Киноделы поделились масштабными планами, в число которых входит создание киновселенной по мотивам книг Александра Беляева. Мы приводим краткое изложение презентации.

Сперва Сарик посетовал на предвзятость «Кинопоиска» и попросил удалить всю информацию о его проектах из базы данных. Режиссёр уверен, что портал «взрастил» пользователей, которые негативно относятся к его фильмам и ставят заниженные оценки. Дескать, именно поэтому на его новый фильм «Землетрясение» оставили так много негативных отзывов.

Мы давно раскрутились, мы не хотим быть звездами, нам все это не надо – удалите нас с сайта!

Сарик Андреасян

После критики в адрес ещё нескольких изданий (включая «Бюллетень кинопрокатчика») братья перешли к презентации своих проектов.

«Защитники»

Сперва зрителям показали 35-минутный отрывок из «Защитников». Однако ни THR, ни какое-либо другие издание вам об этом отрывке не расскажут, поскольку Гевонд Андреасян чётко указал, что «тот, кто до выхода фильма в прокат хоть что-то хоть где-то напишет об увиденном, больше никогда не попадет на презентации Андреасянов». Это лишний раз подтверждает опасения насчёт фильма — обычно журналистам разрешают написать хоть что-то.

«Защитники» будут покорять не только кинотеатры, но и полки с мерчендайзом. Всё как на Западе, уверяют Андреасяны: нас ждут комиксы, книги, персональные фигурки, две компьютерные игры, даже пельмени и витаминки «Защитники». Реклама дойдёт даже до Останкинской телебашни, на которую вместо российского флага повесят плакат фильма. Такая кампания наверняка стоит немало денег — может, лучше было потратить их на улучшение графики в трейлере, которую многие критикуют?

«Кома»

Затем киноделы рассказали о другом проекте, чей трейлер в своё время немало всех заинтриговал. Речь о фантастическом боевике «Кома», режиссёром которого выступил Никита Аргунов. Действие сюжета разворачивается в другой реальности, которая основана на воспоминаниях людей в коме. Здесь приходит в себя после автомобильной катастрофы главный герой, молодой архитектор, сыгранный Риналем Мухаметовым («Притяжение»). По словам Андреасянов, «Кома» должна выйти 25 января 2018 года, но сроки могут и сдвинуться.

Но для нас главное – качество, нам не принципиальны сроки. Мы уже не раз сдвигали прокат, чтобы доделать фильм так, как задумали, можем и здесь подвинуться.

«Бременские музыканты»

Да-да, Андреасян замахнулся на «Бременских музыкантов», знакомых каждому с детства по мультфильмам Василия Ливанова. По словам режиссёра, «никто в мире не снимал «Бременских музыкантов» хорошо», и он решил это исправить. Фильм  будет напоминать «Книгу джунглей», «Паддингтона» и «Алису в Стране чудес»: зрителя ждёт комбинация натурных съёмок и компьютерной графики. Картина станет приквелом знаменитой истории.

Концепт-арты героев можно увидеть уже сейчас. Судя по ним, музыканты отчасти списаны с участников The Beatles.

Сарик Андреасян рассказал о своих новых проектах. Готовьтесь к худшему 2 Сарик Андреасян рассказал о своих новых проектах. Готовьтесь к худшему 1 Сарик Андреасян рассказал о своих новых проектах. Готовьтесь к худшему 4 Сарик Андреасян рассказал о своих новых проектах. Готовьтесь к худшему 3

Киновселенная по книгам Александра Беляева

Самый неожиданный анонс оставили напоследок. Андреасяны планируют создать киновселенную по романам советского писателя-фантаста Александра Беляева. Причём супергеройскую!

Ихтиандр, голова профессора Доуэля, Ариэль, профессор Вагнер и другие герои объединятся в фильме под названием «Избранные». Им бросит вызов злодей из романа «Продавец воздуха» Бэйли. По книге этот коварный англичанин с помощью огромной машины «крал» воздух из атмосферы, расщеплял его, а затем продавал простым людям, поскольку в мире начала ощущаться его нехватка. «Избранных» запустят в производство в 2018 году.

Сарик Андреасян рассказал о своих новых проектах. Готовьтесь к худшему 5

С одной стороны, это не такая уж плохая новость. Фантастика Александра Беляева стала классикой не только в СССР, но и за рубежом. Многие его романы заслуживают достойной экранизации. С другой, едва ли такая получится у Сарика Андреасяна.

Почему именно Беляев, как раз понятно. В 2017 году всё творчество знаменитого писателя станет общественным достоянием. Значит, не будет нужды связываться с наследниками и платить какие бы то ни было отчисления. Не исключено, что «Избранные» станут далеко не единственным фильмом по мотивам романов Беляева. Может, среди всех картин и найдётся что-то действительно достойное.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.


А ещё у нас есть

Комментарии

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.