С 2015 года ходят новости о том, что Нил Гейман хочет запустить сериал по мотивам необычного фэнтезийного цикла Мервина Пика «Горменгаст». Последняя информация датируется апрелем 2018 года — и вот с тех пор наконец-то появились подвижки.

Deadline сообщает, что экранизацию наконец-то запускают в производство — при участии писателя Нила Геймана и продюсера Акивы Голдсмана («Тёмная башня», «Трансформеры 5», «Игры разума»). Площадкой станет кабельный канал Showtime, а продюсировать будет студия Fremantle. Над сценарием уже началась работа.

Если всё сложится успешно, то сериал Showtime станет первой адаптацией книги за почти 20 лет с момента выхода экранизации от «Би-би-си».

«Горменгаст» — удивительная трилогия британского писателя Мервина Пика. Её жанр определить непросто: это и магический реализм, и фэнтези, и готика. Действие разворачивается в гигантском замке-государстве Горменгаст. В центре повествования — владелец замка лорд Титус, хитрый интриган Стирпайк, сестры-близнецы Кора и Кларисса и многие другие. Критики хвалят трилогию Пика за психологизм, вычурность, атмосферу и отличный стиль. Первоначально Пик планировал написать только один роман, но позже он разросся до целой трилогии. А четвёртую книгу, которую Пик начал незадолго до смерти, в итоге издала вдова автора.

«Горменгаст» уже экранизировали: в 2000 году вышел британо-американский минисериал от BBC «Горменгаст, или Тёмное королевство» в 4-х эпизодах, где снимался в том числе Кристофер Ли.

Читайте также

Фэнтези-сериалы, на которые мы надеемся: «Амбер», «Чёрный отряд» и другие 1

Фэнтези-сериалы, на которые мы надеемся: «Хроники Амбера», «Чёрный отряд» и другие

Экранизации Джордана, Сандерсона, Желязны, Мервина Пика и другой фэнтези-классики — проекты, чья судьба пока неизвестна.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики за неделю — коротко.

Всем подписчикам — электронная книга от «ЛитРес» и скидка 25% на весь каталог! Акция продлится до 30 ноября 2019 года.