Обновлено: Вышел первый полноценный трейлер «Тёмной башни».

3 мая в Сети появился полноценный трейлер фильма.

Спойлер

Осторожно, спойлеры!

Статья содержит много спойлеры к циклу «Тёмная башня». Если вы не читали её, лучше закрыть статью и поискать книгу.

Новости со съёмочной площадки «Тёмной башни» текут нескончаемым потоком: поклонникам книжной серии уже показали Идриса Эльбу в образе Стрелка и Мэттью Макконахи в образе Человека в чёрном. Однако это никак не влияет на шумиху, поднятую фанатами, — некоторые из них даже подписывали петицию с просьбой «не разрушать наши мечты» и отстранить Эльбу от роли высокого, белого и голубоглазого Роланда.

Но примерно месяц назад Стивен Кинг опубликовал следующий твит:

(Тёмная башня близка. Алый король ждёт. Скоро Роланд вознесёт рог Эльда и протрубит в него. Надпись на картинке: Последний раз.)

Сперва Стивен Кинг в своём разговоре с изданием Entertainment Weekly подтвердил, что фильм не будет полноценной экранизацией.

Фильм сразу же начнётся с места действия. С середины истории, а не с самого начала, что может расстроить некоторых фанатов. […] Для нас это было долгое путешествие от книг к фильму. Я в восторге, и вместе с тем — немного удивлён.

Писатель Стивен Кинг

Вскоре он прямо ответил на догадки фанатов. Новый фильм будет сиквелом книжного цикла.

Самые преданные фанаты «Тёмной башни» теперь знают, что фильм будет сиквелом книжной серии. В нём будет много схожих элементов, в том числе и персонажей. Но перед нами совсем другое путешествие.

Писатель Стивен Кинг

Дальше — спойлеры

dark-tower-2

Следующие рассуждения содержат уйму спойлеров для тех, кто ещё не читал книжный цикл. Мы предупреждали.

Всё дело в том, что в финале седьмой книги Роланд всё же достигает Тёмной башни, попутно теряя своих друзей. Он добирается до вершины башни и обнаруживает там комнату с надписью «Роланд». Открыв дверь, Роланд вновь оказывается посреди пустыни, и башня стирает ему память. Снова.

Ситуацию обнадёживает лишь то, что на сей раз у Роланда есть легендарный рог Эльда, который способен сокрушить силу Тёмной башни. Возможно, именно об этом и говорит Стивен Кинг в своём твиттере: фильм будет не экранизацией книжного цикла, а его продолжением. И на этот раз у Стрелка получится протрубить в рог Эльда и покончить с проклятием Тёмной башни.

Конечно, эта теория не расставляет все точки над «i» — особенно в том, что касается цвета кожи главного героя. В книжном цикле Кинг поднимает темы расовых конфликтов через чернокожую героиню Одетту Холмс/Детту Уокер, которая неоднократно называет Роланда «белозадым». С другой стороны, экранизация-продолжение может ввести новые конфликты и показать историю, отличную от той, что мы видели в книжном цикле. Вполне вероятно, что в экранизации Роланду удастся преодолеть проклятие Тёмной башни.

В конце-концов, на одной из фотографий фанаты нашли ещё одно подтверждение в пользу теории о роге. Они углядели рог Эльда в сумке Стрелка. И если идею с «сиквелом» можно им объяснить, то как они выкрутятся с цветом кожи? Вполне возможно, нас ждёт сюжетное объяснение в духе «Призрака в доспехах». Скажем, Роланд в одном из своих путешествий погиб, а перед нами — инкарнация Стрелка?

Слух: экранизация «Тёмной башни» не то, чем кажется?

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.