В начале октября 2018 года Анджей Сапковский и его юристы обвинили студию-разработчика CD Projekt Red в нарушении авторских прав и потребовали у неё 16 миллионов долларов. Основная претензия заключается в том, что сумма компенсации, которую выплатили писателю, слишком маленькая при общей прибыли от игр.

Тогда юристы апеллировали к двум уточнениям. Во-первых, изначальный контракт касался только первой части игры, за него писателю выплатили примерно 9 тысяч долларов. Во-вторых, польский закон регулирует дополнительную компенсацию, которую может получить автор в случае слишком высокой прибыли при создании адаптации первоначального призведения.

Как сообщает издание WCCFTECH с ссылкой на польское издание Puls Biznesu, конфликт между студией и писателем уже улажен. CDPR «в знак признательности и добрых отношений» выплатила некоторую сумму Сапковскому, но значительно меньше той, которую писатель требовал изначально.

Читайте также

Анджей Сапковский пишет новую книгу о Ведьмаке

Анджей Сапковский пишет новую книгу о Ведьмаке

Об этом он рассказал на Комик Коне в Варшаве.

Кровная вражда: Ведьмак. Истории. Гвинт с сюжетом 14

Кровная вражда: Ведьмак. Истории. Гвинт с сюжетом

Ролевая игра с гвинтом в качестве боевой механики оказалась настоящим билетом в мир, созданный Анджеем Сапковским. И пускай Геральта мы встречам всего раз, дух книг польского мэтра тут передан великолепно.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики