Игровое издание Kotaku поделилось некоторыми подробностями о грядущих проектах студии BioWare. Речь идёт о фантастическом экшене Anthem, трейлер которого показали на конференции E3, и о четвёртой части фэнтезийной ролевой игры Dragon Age.

Источники портала, близкие к руководству студии, рассказывают, что на Anthem возлагаются большие надежды и от успеха этой игры будет зависеть будущее BioWare. На разработку экшена брошены все силы; EA, по сути, реорганизовала студию в одно подразделение. Игра вряд ли увидит свет в 2018 году, но издатель хочет успеть её выпустить до марта 2019 года — чтобы успешно закрыть финансовый год. Кроме того, EA планируют запустить бета-тестирование и вывести игру в ранний доступ для подписчиков сервиса Electronic Arts Access.

Игру начали разрабатывать ещё в 2012 году и первоначально проектом занималась команда под руководством Кейси Хадсона. В 2017-м у студии возникли проблемы, когда многие ключевые сотрудники были уволены. Кроме того, разработчики столкнулись и с другими трудностями, уже технического плана — движок Frostbite не соответствовал высоким требованиям. Ещё BioWare пришлось пересматривать политику монетизации проекта, поскольку система из Star Wars Battlefront II была жёстко раскритикована игровым сообществом.

А вот несколько сведений о четвёртой части Dragon Age. Игра совершенно точно находится в разработке, это подтвердил исполнительный продюсер BioWare. Выпустят её только после Anthem, да и то, если экшен окажется успешным. Журналисты пишут, что в четвёртую часть хотят внедрить элементы игры-сервиса, но при этом Dragon Age по-прежнему будет сфокусирована на персонажах и истории.

Читайте также

Слух: появились подробности о Dragon Age 4

Слухи про Dragon Age 4: дата выхода, Тевинтер и сексуальная ориентация

О чём будет новая часть фэнтезийной ролевой игры и с кем здесь можно будет вступать в отношения?

The Last of Us: Part II

Во что играть в 2018? 25 самых ожидаемых игр

Главные фантастические игры 2018 года — от сиквелов Ni no Kuni и Last of Us до новых игр о Человеке-пауке, Боге войны и Ктулху.

Prey 2017

Фантастика-2017: лучшие видеоигры

Лучшие игры 2017 года — от первоклассной научной фантастики и яркого приключения в открытом мире до настоящих произведений искусства и главной RPG последних лет.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.