Не успел портал The Disinsider, специализирующийся на информации о проектах Disney, сообщить, что артист Гарри Стайлз закрыл сделку о роли принца Эрика, как в сети появились опровержения, в том числе и от автора заметки. Крупные СМИ вроде THR сообщили, что актёр отказался от участия в проекте.

Сейчас официально за фильмом закреплены актриса и певица Хейли Бейли (Ариель), Мелисса Маккарти (злодейка Урсула), Джейкоб Трамбле (рыбка Флаундер) и Аквафина (чайка Скаттл). В середине июля Variety сообщили, что в роли царя Тритона присматривается Хавьер Бардем («Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», грядущая «Дюна»).

Картину поставит Роб Маршалл («Мэри Поппинс возвращается») по сценарию Дэвида Маги («Жизнь Пи» и всё та же «Мэри Поппинс»). В фильме прозвучат классические песни из мультфильма 1989 года, но вместе с тем появятся и новые композиции — от Алана Менкена и Лин-Мануэля Миранды.

В качестве продюсера к проекту также присоединился Марк Платт, который работал с Маршаллом над новой «Мэри Поппинс» и с Гаем Ричи над «Аладдином».

Точной даты выхода у «Русалочки» пока нет.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики