По данным западных СМИ, кинокомпания Paramount Pictures планирует вернуться во вселенную «Трансформеров» — она запустила в работу два сценария разных фильмов.

Одну картину пишет Джеймс Вандербилт («Зодиак», «База „Клейтон“», «День независимости: Возрождение»). Как сообщает Deadline, его фильм будет основан на спин-оффе «Битвы Зверей» — большинству зрителей он знаком по 3D-мультсериалу 90-х, который рассказывал про робозверей Оптимуса Праймала, Райнокса, Читора и других персонажей. Действие «Битвы» разворачивалось спустя 300 лет после событий самого первого мультсериала про Трансформеров (стартовал в 1984-м).

Вторым проектом занимается Джоби Харольд, со-сценарист грядущей «Армии мертвецов» Зака Снайдера для Netflix. Он же писал «Короля Артура» для Гая Ричи и работал над второй и третьей частями «Джона Уика».

Последний фильм во вселенной вышел в 2018-м — это был спин-офф «Бамблби» с Хейли Стайнфелд. При бюджете в 135 миллионов он собрал кассу по миру в 465 миллионов. Год назад СМИ рассказывали, что компания планирует запустить в работу сиквел.

В 2019-м Netflix анонсировал анимационный сериал «Трансформеры: Война за Кибертрон».

Читайте также

Трансформеры: Последний рыцарь (ага, последний, как же!) 6

«Трансформеры: Последний рыцарь» (ага, последний, как же!)

Глупенький и безумно зрелищный аттракцион — к этому мы привыкли. Но что за чертовщина творится с сюжетом и каноном вселенной?

«Бамблби» — наконец-то хороший фильм про Трансформеров! 2

«Бамблби» — лучший фильм про Трансформеров!

После Майкла Бэя казалось, что про трансформеров нельзя снимать хорошо. Можно! Новый фильм — это трогательное кино в духе «ВАЛЛ•И» и в атмосфере 80-х.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Рассылка Мира фантастики

Самое интересное из мира фантастики за неделю — коротко.