Грандиозная медиасделка между компаниями Disney и Fox близка к завершению, сообщают источники издания CNBC. Её результаты могут объявить уже на следующей неделе.

По словам издания, Disney готова приобрести права и производство кино и сериалов, а спортивные и новостные передачи останутся за Fox. Disney не намерены выкупать телеканал, поскольку по американскому антимонопольному законодательству одной компании запрещено иметь более одного эфирного канала, а у Disney уже есть ABC («Агенты Щ.И.Т», «Галавант» и прочие).

На текущий момент Fox оценивается примерно в 60 миллиардов долларов. Напомним, покупка «Диснеем» франшизы «Звёздные войны» обошлась в 4 миллиарда.

Если сделка пройдёт успешно, то под управление Disney перейдут: все телепроекты канала (например, «Симпсоны» и «Секретные материалы»), кабельная сеть FX (например, «Американская история ужасов», «Штамм» и «Легион»), канал National Geographic, киностудия и все права на крупные кинофраншизы (скажем, «Аватар», «Планета обезьян» и «Чужой»). Более того, у нас есть шанс увидеть «воскрешение» старых любимых сериалов вроде «Светлячка». Скорее всего, все эти произведения войдут в актив будущего стримингового сервиса от Disney.

Поклонники кинокомиксов знают, что права на Людей Икс и всех связанных с ними персонажей вроде Дэдпула в своё время приобрела студия Fox, и поэтому этих героев мы не можем увидеть вместе со Мстителями или Стражами галактики. Disney уже имеет в своём активе всю киностудию Marvel, и если к ней перейдут права на вселенную Людей Икс, то нас вскоре ждут кроссоверы вроде «Люди Икс против Мстителей».

Читайте также

Люди Икс станут частью киновселенной Marvel? 7

Люди Икс станут частью киновселенной Marvel?

Это более реально, чем вы думаете. Поговорим о возможном слиянии двух кинофраншиз.

Fox и Marvel запускают в производство сериал о Людях Икс

Fox и Marvel выпустят сериал о Людях Икс

Пилотный эпизод снимет Брайан Сингер, а создатели обещают появление кое-кого из Людей Икс.

СМИ: Disney ведёт переговоры о покупке студии Fox 2

СМИ: Disney хочет купить студию Fox

Если переговоры пройдут удачно, две киноимперии объединятся. В руках Disney могут оказаться, среди прочего, «Аватар», «Чужой», «Светлячок», «Футурама» и «Люди Икс».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор

Emperor of catkind.
I controls the spice, I controls the Universe.


Комментарии (Правила дискуссии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.