Издание Deadline сообщает, что кинокомпания Sony почти завершила переговоры насчёт покупки прав на экранизацию детского фантастического романа «Последний человек». Если всё получится, то фильм спродюсируют и поставят Кристофер Миллер и Фил Лорд, известные по «Лего. Фильму» и «Человеку-пауку: Через вселенные». А также «Хану Соло», откуда их уволили во время съёмок.

«Последний человек» (The Last Man) написал автор детских книжек Ли Бэйкон (Lee Bacon). Действие романа разворачивается спустя годы после робоапокалипсиса. 12-летний робот случайно находит в подземном бункере ребёнка-ровесника. «Представьте себе фильм „Инопланетянин“ наоборот — три робота узнают о существовании ребёнка и начинают его защищать», — так описывает книгу издание. Роман поступит в продажу только в октябре этого года.

Лорд и Миллер приступят к работе над «Последним человеком» только после того, как они завершат «Артемиду» Энди Вейера для Fox. Об экранизации романа о Луне объявили ещё в сентябре 2017-го, однако с тех пор подробностей о фильме так и не появилось.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики