Обновление:информация о проекте обновлена. 

Кинокомпания Sony сообщила о съёмках фильма по мотивам культового фэнтези Джима Хенсена «Лабиринт» (1986). Как сообщает Variety, сценарий для новой картины напишет Николь Перлман (она работала над «Стражам галактики» и сейчас трудится над «Капитаном Марвел»). Неизвестно, как новый фильм будет соотноситься с оригинальной картиной, где в своё время сыграл Дэвид Боуи.

«Лабиринт» рассказывает историю девочки-подростка, очутившейся в загадочном лабиринте. Она ищет своего младшего брата Тоби, который оказался в лапах Короля гоблинов по желанию самой девочки. И у неё есть на это всего лишь 13 часов…

Картина, как это часто бывает, провалилась в прокате, но быстро завоевала статус культового кинофэнтези. Сценарий оригинального фильма написал один из «монтипайтонов» Терри Джонс, а исполнительным продюсером выступал сам Джордж Лукас.

14 апреля 2017 года стало известно, что картина будет спин-оффом оригинальной ленты. Нас ждёт не перезапуск и не сиквел «Лабиринта», просто её действие развернётся в той же вселенной. Снимать новый фильм будет Фредерико Альварес (триллер «Не дыши»). Над сценарием картины поработает Джей Басу, который сейчас пишет адаптацию романа «Девушка, которая застряла в паутине».

Любопытно, что теперь у проекта новый сценарист, хотя ещё в прошлом году сообщалось, что работать над фильмом будет Николь Перлман. Именно она писала, что новая картина не будет ремейком классического фильма.

Обновление

Новость вызвала бурную реакцию, поэтому сценаристке Николь Перлман пришлось выпустить несколько уточнений.

Никаких таких перезапусков, ребята.

Я и Henson Co начали обсуждать детали проекта ещё в конце 2014 года, так что текущие события тут не причём. Мы никогда не планировали наживаться на смерти Боуи.

«Лабиринт» — любимый фильм моего детства, поэтому я разделяю ваш интерес в том, чтобы любое продолжение этой истории было сделано с любовью и уважением.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии (Правила дискусии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.