Портал Watchers of the Wall, специализирующийся на новостях об «Игре престолов» и книгах Джорджа Мартина, опубликовал список актёров, которые появятся в первом эпизоде заключительного сезона шоу. По всей видимости, среди действующих лиц вновь появятся те герои, чья судьба некоторое время оставалась неизвестной.

Спойлер

Осторожно, спойлеры!

Внимание, спойлеры! Если не хотите спойлерить себе актёрский состав, то лучше почитайте нашу статью о Колдовском мире Андре Нортон.
Список актёров восьмого сезона «Игры престолов» раскрыл выживших героев

Наше внимание привлекают имена Кристофера Хивью и Ричарда Дормера, которые играют, соответственно, Тормунда и Берика Дондарриона. В последний раз мы видели этих персонажей на Стене, когда Король ночи верхом на воскрешённом Визерионе атаковал укрепление. Нам так и не показали, выжили они или нет.

Кроме того, в списке присутствуют имена Тобайаса Мензиса и Кэрис ван Хаутен, которое исполняют роли, соответственно, Эдмура Талли и Мелисандры. Эдмура в последний раз мы видели в шестом сезоне, когда его передали Уолдеру Фрею. О нём ничего не было слышно с тех пор, как Арья убила Фрея. А вот Мелисандра в седьмом сезоне общалась с Варисом, которому сказала, что намерена отправиться в Волантис. Паук предупредил жрицу, что ей лучше не возвращаться в Вестерос. Та ответила, что «ещё вернётся сюда, но в последний раз: ей, как и Варису, суждено погибнуть в Вестеросе». Похоже, уже в первой серии финального сезона мы узнаем, что именно Мелисандра имела в виду.

Тем не менее стоит помнить, что картинка может оказаться фейковой. Или сценаристы попросту покажут флэшбек с упомянутыми героями.

В конце января французская телесеть раскрыла продолжительность последнего сезона «Игры престолов». Первые два эпизода будут идти по 60 минут, а оставшиеся четыре — по 80 минут.

Сериал вернётся на HBO с восьмым сезоном 14 апреля.

Читайте также

«Игра престолов». Обзор 7 сезона. Сериал уже не тот? 6

«Игра престолов». Обзор 7 сезона. Сериал уже не тот?

Сага о Вестеросе превратилась в голливудский блокбастер — с дорогущими спецэффектами, эпическими битвами, предсказуемым сюжетом и роялями в кустах.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики