HBO не раскрывают никаких подробностей о грядущем заключительном сезоне «Игры престолов» — кроме разве что нескольких кадров из промо-ролика, показанного в начале января. В том числе канал хранит тайну и о продолжительности финального сезона.

Однако в конце января французская телесеть Orange Cinéma Séries на своей презентации рассказала о хронометраже последних серий.

Первые два эпизода будут идти по 60 минут, а оставшиеся четыре — по 80 минут. Подобные продолжительные серии канал часто устанавливал для последних серий каждого сезона. Так что вполне логично, что для финала самого сериала HBO решили пойти тем же путём.

Телесеть уточняет, что это неточные данные, поскольку сезон ещё в работе, и что-то может измениться. Но, скорее всего, схема «последние четыре эпизода будут подлиннее» останется. Пока что мы можем ориентироваться на семь часов и двадцать минут. Это на две минуты короче седьмого сезона, который длился 442 минуты. В нём было семь серий.

«Игра престолов» вернётся 14 апреля.

Читайте также

«Игра престолов». Обзор 7 сезона. Сериал уже не тот? 6

«Игра престолов». Обзор 7 сезона. Сериал уже не тот?

Сага о Вестеросе превратилась в голливудский блокбастер — с дорогущими спецэффектами, эпическими битвами, предсказуемым сюжетом и роялями в кустах.

«Игра престолов»: величайшие битвы Вестероса 15

«Игра престолов»: величайшие битвы Вестероса

Задолго до того, как Старки сцепились с Ланнистерами, здесь кипели не менее интересные битвы. Старый мейстер поведает нам об этом.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики