Супермен, приквел «Чудо-Женщины», Зелёные фонари: Джеймс Ганн представил план вселенной DC

31 января 2023
Фото аватара
31.01.2023
13255
3 минуты на чтение
Супермен, приквел «Чудо-Женщины», Зелёные фонари: Джеймс Ганн представил план вселенной DC

Осенью 2022-го стало известно, что новыми руководителями направления DC стали Джеймс Ганн («Отряд самоубийц», «Стражи галактики») и продюсер Питер Сафран. Первый должен заняться творческой стороной, а другой возьмёт на себя управление бизнес-процессами. После первых анонсов DC отказалось от сотрудничества с уже примелькавшимися актёрами и их образами, включая Генри Кавилла на роли Супермена и Дуэйна Джонсона на роли Чёрного Адама.

У дуэта попросили представить план развития вселенной, и 31 января его наконец-то продемонстрировали.

Опасения многих фанатов действительно сбылись, и основная вселенная теперь будет строиться совсем иначе. С другой стороны, некоторые проекты останутся как есть.

DC Elseworlds

План Ганна включает проект под брендом Elseworlds — как и в комиксах, это сюжеты и истории, которые не вписываются в «единый канон». Сюда относятся:

  • Сиквел «Бэтмена» — его выход намечен на 3 октября 2025 года.
  • Сиквел«Джокера» (с Леди Гагой, тоже от Тодда Филипса) — запланирован на 4 октября 2024-го.
  • Мультсериал Teen Titans Go!, который будет выходить и дальше.
  • Отдельный фильм про темнокожего Супермена от продюсера Джей Джей Абрамса. Этот проект анонсировали ещё в 2021-го, и с тех пор он всё ещё в работе. Как сказали Ганн и Сафран, они ждут черновик сценария.

Основные линейки

Кино

  • Superman: Legacy — запустит новую вселенную DC как таковую. Фильм по сценарию Ганна, возможно, Ганн его и поставит. Сафран уточняет, что фильм не будет историей происхождения Супермена, но покажет его ранние годы, где он будет пытаться искать баланс между криптонианскими корнями и человеческим обществом. Выход запланирован на 11 июля 2025 года.
  • The Authority — комикс Уоррена Эллиса о команде супергероев, которые решают проблемы, не считаясь со средствами. По словам Ганна, он давно хотел экранизировать проект. Сейчас готовят сценарий (имя сценариста на презентации не раскрыли), даты выхода пока нет.
  • The Brave and the Bold — ещё один фильм про Бэтмена, но существующий отдельно от картин Ривза с Паттинсоном. Лента представит «Бэт-семью», и начнут с Робина (Дэмиена Уэйна). Фильм будет основан на комиксах Гранта Моррисона. Кроме того, авторы будут вдохновляться сюжетом Тома Кинга, которого также пригласили в «комнату сценаристов» вселенной DC. Он же работает над следующей картиной.
  • Supergirl: Woman of Tomorrow — фильм, основанный на серии комиксов Тома Кинга про криптонианку Кару Зор-Эл, двоюродную сестру Супермена. Ганн рассказал, что ключевая разница между Суперменом и Супергёрл в том, что первого на Землю отправили любящие родители, а второй пришлось первые 14 лет жизни наблюдать гибель Криптона и смерть всех, кто был ей дорог. В фильме появится и Крипто, пёс со сверхспособностями.
  • Swamp Thing — фильм будет исследовать «мрачное происхождение Болотной твари» через призму хоррора. Ганн отмечает, что одним из самых интересных аспектов будет будущее взаимодействие Болотной твари с другими персонажами — и в пример режиссёр привёл взаимодействие Ракеты с Тором в «Мстителях».

Сериалы

  • The Creature Commando — анимационный сериал по сценарию Джеймса Ганна, уже запущен в производство. Оригинальный комикс 1980-го рассказывает о команде сверхъестественных созданий вроде оборотня, вампира и горгоны, которые сражаются с нацистами во времена Второй мировой. У Ганна же отряд тоже будет включать странных персонажей — включая Ласку из «Отряда самоубийц» и отца Рика Флэга. Об актёрах озвучания расскажут позже.
  • Waller — сериал, которым занимается команда «Миротворца», пока Ганн занят фильмом про Супермена. Шоу расскажет о главе особого подразделения Аманде Уоллер (она стояла за инициативой «Отряд самоубийц» в обоих фильмах). «Миротворец» закончился тем, что дочь Уоллер раскрыла истину об инициативе, и теперь у Уоллер большие проблемы. Руководит проектом создатель «Рокового патруля» Джереми Карвер. Ганн считает, что зрителей ждёт «лучшее когда-либо выходившее шоу», а вместе с Сафраном они называют сериалы The Creature Commando и Waller «разогревом» перед фильмом про Супермена. Действие «Уоллер» развернётся между первым и вторым сезонами «Миротворца».
  • Lanterns — сериал про Зелёных фонарей, в центре событий окажутся самые известные из них: Хэл Джордан и Джон Стюарт. Ганн и Сафран описывают будущее шоу как «высококачественный проект от HBO», сравнивая его по духу с «Настоящим детективом». Они отметили, что этот проект не связан с ранее анонсированным сериалом про Фонарей от Грега Берланти — тот сейчас заморожен. «Видение Грега — это скорее космоопера. Наш же сериал — это больше „Настоящий детектив“, приземлённая история, действие которой разворачивается на планетах».
  • Paradise Lost — приквел «Чудо-Женщины», который покажет интриги и борьбу за власть на Темискире до рождения Дианы. Шоу сравнивают с «Игрой престолов». Название отсылает к серии комиксов Paradise Island Lost, которые рассказывали о гражданской войне на острове, но Чудо-Женщина в сюжете фигурировала.
  • Booster Gold — комедийный сериал про не самого известного супергероя Майка Картера. Вернее как супергероя — неудачника из 25 века, который, оказавшись в нашем времени, использует технологии будущего и выдаёт себя за супергероя. Ганн описывает Картера сериал так: «В целом Booster Gold — это синдром самозванца как супергерой». Уже ищут актёра на главную роль.

Нынешние исполнители ролей Аквамена, Чудо-Женщины и Флэша теоретически могут вернуться к своим ролям.

Статьи

Древнегреческая философия в китайской «гаче»: какой получилась история в Honkai: Star Rail? 12
0
4954
Древнегреческая философия в китайской «гаче»: какой получилась история в Honkai: Star Rail?

Каким получился глобальный сюжет в обновлении 2.0

Черновик 1082
0
43217
К черту сюжет, даешь комедию! Обзор третьего сезона «Коносубы»

Лучший пародийный исэкай «Этот замечательный мир!» вернулся и стал еще громче и смешнее.

«Воображаемый друг»: ничто не истинно, всё дозволено 6
0
58521
Аниме «Воображаемый друг» от учеников Миядзаки: ничто не истинно, всё дозволено

Достойный представитель недавнего тренда на кино про воображаемых друзей.

1
0
103050
Обзор аниме «Подземелье вкусностей»: кулинарное фэнтези, разжигающее аппетит

Новый шедевр от студии Trigger, который мы не рекомендуем пропускать!

Лучшие сериалы 2024 года: первое полугодие 3
0
120767
Лучшие сериалы 2024 года: первое полугодие

Выпадение радиоактивных осадков, Радиоактивные люди и прочие нерадиоактивные паразиты

Фейковые сценарии: откуда они берутся и почему в них верят 11
0
167771
Фейковые сценарии: откуда они берутся и почему в них верят

Подделки, розыгрыши и очень убедительные утечки

Лучшие книги 2024 года: первое полугодие 10
0
214131
Лучшие книги 2024 года: первое полугодие

«Секретный Сандерсон», возвращение во вселенную Vita Nostra, фэнтезийный Йен Макдональд, биография Терри Пратчетта и другие книги

«Территория чудовищ»: герметичный стимпанк о мутировавшей Сибири
0
228706
«Территория чудовищ»: герметичный стимпанк о мутировавшей Сибири

Чем интересен новый роман о Транссибирском экспрессе посреди Великого Сибирского Запустенья.

Спецпроекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: