Писателю Терри Пратчетту скоро поставят памятник, а пока миру продемонстрировали бронзовый бюст, который послужит основой этого памятника.

Бюст создал художник Пол Кидби, постоянный иллюстратор книг о Плоском мире. Работу над бюстом он начал ещё до смерти писателя, так что живой Пратчетт служил ему образцом. По словам художника, он старался передать неуловимое настроение, при котором сэр Терри не улыбается, но и не выглядит несчастным.

В планах Кидби создать двухметровый памятник фантаста в полный рост, который должен быть установлен на рыночной площади в городе Салисбери, графство Уилтшир, Англия. Место выбрано не случайно: фантаст большую часть жизни прожил недалеко от этого города в деревне Броуд-Чок, и в ней же умер.

Терри Пратчетт. Демиург Плоского мира 21

Терри Пратчетт. Демиург Плоского мира

История жизни и творчества лучшего (прости, Джоан) британского фантаста последних лет — остроумного, мудрого и не унывавшего до последних дней.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.