«Пикник на обочине»: трейлер неснятого сериала

Как известно, сериал «Пикник на обочине», который собирались снимать Джек Паглен и Алан Тейлор, отменён. Канал не устроило качество отснятого пилотного эпизода. Создатели надеются заинтересовать какой-нибудь другой канал в своём детище.

Тем не менее, видеоматериал существует, и из него даже успели нарезать черновой трейлер, который на днях кто-то слил на YouTube. Теперь каждый может сам взглянуть и решить для себя, мог ли «Пикник на обочине» получиться достойной экранизацией. Судя по трейлеру, создатели попытались слегка осовременить классический сюжет. Интересно, что сериал делался для канала WGN, а в трейлере стоит логотип другого канала, AMC. Может, это знак, что Паглену удалось-таки найти нового купца на свой товар?

Напомним, классический роман братьев Стругацких рассказывает о закрытой Зоне, в которой когда-то высадились инопланетяне. После себя они оставили непонятные предметы, вызывающие паранормальные явления — как губительные, так и чудесные. Несмотря на запрет, в Зону регулярно наведываются сталкеры, чтобы поживиться оставшимся от пришельцев «хабаром». Именно из этой книги пошло слово «сталкер» в значении «разведчик, исследователь» (вообще-то в английском оно значит «преследователь»), ею вдохновлялись создатели фильма «Сталкер» и одноимённой компьютерной игры.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.