В мае в российских кинотеатрах покажут отреставрированные фильмы Дэвида Линча. В честь выхода нового сезона «Твин Пикса» кинопрокатная компания Russian World Vision выпустит ленты «Голова-ластик», «Твин Пикс: Сквозь огонь» и «Шоссе в никуда». Об этом сообщает «КиноПоиск» с ссылкой на пресс-службу.

«Голова-ластик» — сюрреалистический фильм ужасов, первая полнометражная работа Линча. Вышла в прокат в 1977 году, в России официально не выходила даже на видео. По сюжету фильма главный герой Генри, проживающий в промышленном городе, вынужден жениться на своей подруге из-за её беременности. Вскоре у пары рождается жуткий ребёнок-мутант, и перед молодыми родителями встаёт проблема, как выхаживать это чудовище.

«Сквозь огонь» — приквел к сериалу «Твин Пикс», выпущенный Линчем в 1992 году. В фильме рассказывается о последних семи днях жизни Лоры Палмер, чьё убийство в сериале расследует спецагент Дэйл Купер.

«Шоссе в никуда» — психологический триллер 1997 года. Сюжет рассказывает о супругах Фреде и Рене. Фреда приговаривают к казни на электрическом стуле за убийство жены. Но в утро казни в камере вместо него оказывается ни в чём невиновный механик.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии (Правила дискусии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.