В городе Уокиган, штат Иллинойс, собирают деньги на установку и возведение памятника Рэю Брэдбери, сообщает The Verge. Уокиган — родной город знаменитого фантаста.

Прошлой осенью Комитет по возведению памятника Рэю Брэдбери выбрал дизайн скульптуры за авторством архитектора Захари Оксмана (иллюстрация выше). Комитету понравилась идея, согласно которой писатель сидит на ракете и держит в руках книгу. По их словам, работа Оксмана отдаёт должное воображению писателя.

Памятник планируют возвести рядом с общественной библиотекой Уокигана, где Брэдбери был частым гостем. Этой же библиотеке писатель завещал свою личную коллекцию книг. Статую установят недалеко от входа, она будет достигать в высоту 12 футов (3,5 метров).

Пожертвовать деньги можно на этом сайте. Всего Комитету нужно собрать 125 тысяч долларов. Любой, кто пожертвует хотя бы 150 долларов, получит книгу из личной библиотеки Брэдбери.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор

Emperor of catkind.
I controls the spice, I controls the Universe.


Комментарии (Правила дискуссии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.