Знаменитый «шовинистский монтаж» добрался и до «Мстителей: Финал». В Сети появилась пиратская версия картины, из которой неизвестный автор вырезал сцены с активным участием женских персонажей, а также все намёки на «гей-сцены» — таковыми он посчитал эпизоды, в которых мужчины обнимаются.

Под нож пошли все сцены, в которых появляется Капитан Марвел, — её в картине просто нет. Удалена начальная сцена, в которой Соколиный глаз учит дочь стрелять из лука. Это решение автор монтажа комментирует так: «Девушки должны учиться быть хорошими жёнами и матерями и оставить сражения мужчинам». Роль Чёрной Пантеры сведена до минимума («Он там не играет важной роли»). Сцены со спасением Человека-паука отрядом супергероинь нет («Не нужна»). И да, все объятия мужчин тоже вырезаны.

Ранее некий энтузиаст подобным образом перемонтировал восьмой эпизод «Звёздных войн» — из фильма вырезали сцены с активным участием женщин, а также все моменты, в которых Лея отчитывает По Дэмерона. Вдобавок автор зачем-то вырезал сцену с зелёным молоком.

Впрочем, «фанатский монтаж», подчёркивает портал NPR, появился ещё много лет назад. Например, в 1999 году после выхода первого эпизода «Звёздных войн» в сети появилась версия фильма под названием The Phantom Edit. В ней автор (профессиональный монтажёр Майк Дж. Николс) отредактировал эпизоды с участием Джа-Джа Бинкса.

Читайте также

«Мстители: Финал»: все спойлеры, которые вы хотели знать

«Мстители: Финал»: все спойлеры, которые вы хотели знать, и их обсуждение

Кто умер? Кто оказался главным злодеем? Какая фанатская теория оказалась верной? Какие намёки на продолжение?

«Мстители: Финал»: обзор. Прощание с эпохой, слитый Танос и моральные уроки 9

В ранних версиях сценария «Мстителей: Финал» было ещё несколько интересных сцен

Что-то вырезали на стадии монтажа, а от каких-то кусочков отказались при редактуре сценария.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Рассылка Мира фантастики

Самое интересное из мира фантастики за неделю — коротко.

Всем подписчикам — электронная книга от «ЛитРес» и скидка 25% на весь каталог! Акция продлится до 30 ноября 2019 года.