В Японии вышло полнометражное аниме Birthday Wonderland — над ним работал иллюстратор Илья Кувшинов

Сегодня, 26 апреля, в японский прокат выходит полнометражный фэнтезийный аниме-фильм Birthday Wonderland («День рождения в Стране чудес»). Его режиссер — Кэйити Хара (Miss Hokusai, Colorful), а одним из главных дизайнеров — российский художник-иллюстратор Илья Кувшинов. Он разработал дизайн героев, выступил концепт-художником некоторых локаций и даже срежиссировал ряд сцен.

Мультфильм основан на детской фэнтезийной книжке «Таинственное путешествие из подвала» писательницы Сатико Кашивабы. Вот как озвучит официальный синопсис:

Акане — молодая стеснительная девушка, которая страдает от неуверенности в себе. За день до Дня рождения она приходит в антикварную лавку тёти, чтобы выбрать себе подарок. Но внезапно из подвала дома появляется очень загадочный человек, который зовёт себя Гиппократом Алхимиком. Он говорит, что прибыл из иного мира, который находится в большой опасности. Он верит, что Акане — богиня зелёного ветра, способная спасти их мир.

Обычно полнометражный аниме-мультфильмы выходят на Blu-ray спустя несколько месяцев после проката. Неизвестно, будут ли Birthday Wonderland показывать в России.

Читайте также

Первый тизер аниме «Дитя погоды» Макото Синкая 1

Первый тизер аниме «Дитя погоды» Макото Синкая

В японский прокат картина выйдет 19 июля.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики