Общество специалистов по визуальным эффектам уже в 17-й раз провело церемонию VES Awards, где вручило награды картинам 2018 года с лучшими эффектами.

Лидерами по количеству побед оказались фильмы по комиксам Marvel. «Мстители: Война бесконечности» получила четыре награды, в том числе и в категории «Выдающиеся визуальные фотореалистичные эффекты». С технической точки зрения, эта номинация близка к номинации «Лучшие визуальные эффекты» в списке категорий «Оскара». «Человек-Паук: Через вселенные» также победил в четырёх номинациях, в том числе и за «Лучшую анимационную работу».

Также организаторы отметили байопик «Человек на Луне» Дэмьена Шазелла за «Лучшие спецэффекты второго плана» и блокбастер «Первому игроку приготовиться» за создание CGI-окружения и виртуальную постановку.

Среди сериальных номинаций первое место досталось фантастике от Netflix «Затерянные в космосе» — в том числе и главная награда «Выдающиеся спецэффекты в фотореалистичном эпизоде». Пилот боевика «Джек Райан» по романам Тома Клэнси получил награду за «Лучшие спецэффекты второго плана».

Как отмечает издание The Wrap, за последние 16 лет победители VES Awards 10 раз становились и победителями в номинации «Лучшие спецэффекты» на «Оскаре».

Читайте также

1

«Оскар 2019»: «Чёрная пантера» поборется за статуэтку в 7 номинациях

А вот «Война бесконечности» претендует только на одну — за лучшие спецэффекты.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики