По случаю 20-летия сериала «Баффи — истребительница вампиров» режиссёр Джосс Уидон дал интервью изданию The Hollywood Reporter. В разговоре Уидон вспомнил и о сериале «Светлячок», который трагически закрыли после первого сезона. Режиссёр сравнил ситуацию с внезапным закрытием молодёжного сериала 90-х «Моя так называемая жизнь».

Когда закрыли «Мою так называемую жизнь», я испытал почти такую же боль, как и от внезапного закрытия «Светлячка». Я понимаю это чувство: «Нам это нравится, хотим получить ещё». Я тогда предложил моему агенту снимать «Светлячка» на деньги фанатов ещё до того, как краудфандинг вошёл в моду.

режиссёр Джосс Уидон

Уидон считает, что ремейки и «воскрешение» не дадут уже того самого опыта, даже если всё сделать так же качественно.

Если вы что-то «воскрешаете», пусть на том же должном уровне, опыт не будет прежним. Вы уже получили те самые впечатления, которые сложились во время первого просмотра. Нужно соответствовать ожиданиям и делать поправки на современность, а это не так-то легко. К счастью, большинство моих актёров всё ещё прекрасно выглядят. Но я больше беспокоюсь, что сам заржавел в качестве рассказчика. Никому не хочется почувствовать сожаление, мол, стоило уйти до выхода на бис. Я не исключаю выхода продолжения, но я его страшусь.

Напомним, в феврале руководство FOX обмолвилось, что они не против перезапустить сериал «Светлячок», но только если его съёмки возглавит Джосс Уидон.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии (Правила дискусии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.