Вышел первый трейлер «Тёмной башни»

Компания Sony Pictures опубликовала первый трейлер блокбастера «Тёмная башня» — экранизации одноимённого книжного цикла Стивена Кинга.

Вот дублированный трейлер (оригинальный можно посмотреть здесь):

Первоисточник рассказывает о путешествии Роланда Дискейна (Стрелок) к Тёмной башне — средоточию силы, которое удерживает множество миров в равновесии. Башня медленно разрушается, и из-за этого гибнет родной мир Роланда. В своём путешествии Стрелок объединяет силы с людьми из нашего мира, чтобы бросить вызов могущественном колдуну по прозвищу Человек в чёрном. При создании цикла Стивена Кинга вдохновляли как классические работы в жанре фэнтези («Властелин колец»), так и спагетти-вестерны («Хороший, плохой, злой») и даже эпос (французская поэма «Песнь о Роланде»).

Фильм станет сиквелом оригинальной истории (здесь мы рассказывали, как такое возможно). Роль Стрелка воплотит Идрис Эльба, а Человека в чёрном сыграет Мэттью Макконахи. В трейлере мы видим, что фильм достаточно сильно отойдёт от книжного первоисточника. Создатели вольны менять сюжет как угодно, но общая идея, судя по всему, останется неизменной.

Премьера фильма в России состоится 3 августа.

Читайте также

Теория о «Тёмной башне»: Макконахи — настоящий Роланд?

Теория о «Тёмной башне»: Макконахи — настоящий Роланд?

А кто, собственно, сказал, что чернокожего Стрелка зовут Роландом? Возможно, сюжет будущего фильма куда глубже, чем кажется…

 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор

Emperor of catkind.
I controls the spice, I controls the Universe.


Комментарии (Правила дискуссии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.