В марте 2016 года канал Adult Swim анонсировал продолжение культового аниме-сериале FLCL («Фури-Кури»). И вот теперь вышел первый тизер. Посмотрите его прямо сейчас!

Производством новых сезонов занимается студия Production I.G., у которой за плечами немалый опыт — она работала над аниме «Психопаспорт», «Восточный Эдем», «Призрак в доспехах: Синдром одиночки» и над оригинальным FLCL. Adult Swim заказал у студии 2 сезона по 6 серий в каждом. Оба сезона должны выйти в 2018 году.

Действие нового сезона FLCL развернётся спустя много лет после приключений Наоты и Харухары Харуко. Между корпорацией Medical Mechanica и Звёздным братством развернулась настоящая война. Нас познакомят с девочкой Хидоми, которая живет своей обыденной жизнью и не верит ни во что, что выходит за её рамки. Но в один прекрасный день к ним в школу устраивается новая учительница — и ею оказывается Харука. После чего неприятности не заставляют себя ждать — Medical Mechanica нападает на родной город Хидоми.

Головокружительное аниме FLCL вышло в 2000 году. В нём есть всё (или почти всё), за что любят этот жанр: история о взрослении, постмодернистские приёмы, многочисленные отсылки, драки огромных боевых человекоподобных роботов и буквальный символизм. Создатели знаменитого «Евангелиона» умудрились вместить в шесть серий экшен, драму и комедию.

На какие аниме-сериалы ещё обратить внимание

Лучшие аниме-сериалы: фэнтези и мистика 1

Лучшие аниме-сериалы: фэнтези и мистика

В отличие от западных аниматоров, творцы аниме не считают фэнтези детскими сказками и не гнушаются показывать запутанные сюжеты, жестокие битвы и эротику.

Лучшие аниме-сериалы: фантастика 15

Лучшие аниме-сериалы: фантастика

Гигантские роботы, межпланетные охотники за головами, киберпанк и альтернативная история.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.