«Звёздные войны: Последние джедаи» в январе вышли в китайский прокат и с оглушительным треском провалились на старте. Восьмой эпизод собрал всего 28 млн долларов за первую неделю — против 52 млн у «Пробуждения Силы».

Портал Sixth Tone попытался проанализировать причины провала фильма у китайской аудитории. Журналисты пообщались с руководителем местного фанатского форума «Звёздных войн» Ченом Тао. Он в разговоре выделил несколько причин.

Во-первых, «Звёздные войны» — не самая популярная франшиза, которая, к тому же, слишком поздно пришла в Китай. В кинотеатрах вышел восьмой эпизод, и для многих это оказалось барьером — ведь надо посмотреть ещё 7 частей! Сам Чен стал фанатом саги лишь в 2015 году, когда посмотрел «Пробуждение Силы».

Во-вторых, китайцы предпочитают истории, вписанные в существующие реалии. Отличный пример — супергероика от Marvel, которая собирает огромную кассу в Китае. Несмотря на всю фантастику, зрители видят в нём узнаваемые места вроде Нью-Йорка или Китая.

В-третьих, китайские зрители предпочитают актёров с более привлекательной внешностью. По словам Тао, главные герои для аудитории «не слишком красивы», в отличие от тех же супергероев Marvel.

Мы часто шутим, что если бы Финна сыграл Уилл Смит, то зрители проявили бы куда большую заинтересованность — потому что он очень привлекательный!

Чен Тао, руководитель фан-форума по «Звёздным войнам»

Несмотря на это, китайским поклонникам «Звёздных войн» очень понравился «Изгой-один». В этом фильме зрители увидели революцию из истории их собственной страны.

Ситуация для фильма близка к катастрофической. Как сообщает Forbes, ко вторым выходным число копий картины снизилось на 92%. Ранее её показывали на 34.5% всей территории страны, а теперь лишь в 2.6%. Кинотеатры массово отказываются от проката «Последних джедаев».

Читайте также

Звёздные Войны.Последние джедаи

«Звёздные Войны: Последние джедаи». Самый авторский фильм Саги. Рецензия светлой стороны

Фильм заставляет по-новому взглянуть на казавшиеся незыблемыми основы вселенной.

Звёздные Войны. Последние джедаи

«Звёздные Войны: Последние джедаи». Вопросы без ответов. Рецензия тёмной стороны

Восьмой эпизод по сравнению с предыдущим фильмом стал заметным шагом вперёд, но всё-таки унаследовал большинство недостатков «Пробуждения Силы».

«Последние джедаи»: все «пасхалки», отсылки и камео

«Последние джедаи»: 20 деталей, которые вы не заметили

Что означают имена героев, почему Люк назвал меч «лазерным», как фильм связан с Расширенной вселенной и подтверждение каноничности Дарта Ревана.

Вот какой могла быть новая трилогия «Звёздных войн» от Джорджа Лукаса

Оказывается, «Последние джедаи» основаны на идеях Лукаса!

Опубликованы концепт-арты и черновик сюжета, который Лукас предлагал Disney. И это очень похоже на VIII эпизод.

«Последние джедаи»: все «пасхалки», отсылки и камео 22

«Последние джедаи»: все вырезанные и удалённые сцены

Третий урок Люка, подробности о дезертирстве Финна и эффектный трюк капитана Фазмы.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии