Компания Airbus совместно с инженерами и разработчиками из Italdesign представила летающий автомобиль будущего на международном автосалоне в Женеве. Главное отличие этого проекта от аналогичных — это первый модульный автомобиль-дрон.

Транспорт представляет собой пассажирскую капсулу, которая может присоединяться либо к автомобильной платформе с колёсами, либо к дрону с 8 пропеллерами. Оба вида шасси работают на электричестве. Этот дрон-автомобиль обладает встроенным бортовым компьютером, который может управляться автономно.

Вот как это выглядит в представлении компании:

Предполагается, что капсула может использоваться для перемещения по вакуумным туннелям системы Hyperloop и по железным дорогам.

По задумке Airbus, в будущем дроны-автомобили станут альтернативой городскому транспорту. Например, вы сможете заказать капсулу со своего смартфона как такси, а специальная программа построит маршрут и доставит вас в нужное место.

Читайте также

Что такое гиперлуп? 1

Что такое гиперлуп?

И почему весь мир сходит с ума по этому проекту Илона Маска.

Как дроны покоряют мир и что будет дальше 13

Как дроны покоряют мир и что будет дальше

Они снимают видео, исследуют опасную местность, доставляют посылки. Как дроны так быстро завоевали место под солнцем? Какое ещё применение им предстоит найти? И что вообще такое эти дроны?

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.