Многопользовательская игра в жанре научной фантастики EVE Online получит обновление, после которого в неё можно будет играть бесплатно. Разработчики придумали решение, которое привлечёт в игру новых игроков и при этом не отпугнёт ветеранов.

В EVE Online игроки смогут создавать персонажей двух типов: альфа-клонов и омега-клонов. Омега-клоны — это полноценные стандартные герои с полным набором умений и быстрым развитием, которые доступны для игроков, оплативших подписку. Альфа-клоны предназначены для «бесплатников»: они получат ограниченный доступ к умениями и смогут управлять лишь определёнными космическими кораблями. Также альфа-клоны будут развиваться медленнее омега-клонов, их лишат некоторых элементов механики EVE Online.

Если у игрока закончится подписка, то его персонаж никуда не денется и превратится из омега-клона в альфа-клона. Очевидно, чтобы превратить персонажа в омега-клона, игроку придётся оплатить подписку.

CCP заявили, что подобное решение позволит привлечь новую аудиторию, поскольку «обязательная ежемесячная подписка — серьёзная преграда для новых игроков».

Если вы когда-нибудь хотели поиграть в EVE Online, то сможете начать уже в ноябре этого года.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Рассылка Мира фантастики

Самое интересное из мира фантастики за неделю — коротко.

Всем подписчикам — электронная книга от «ЛитРес» и скидка 25% на весь каталог! Акция продлится до 30 ноября 2019 года.