Обновлено 15 февраля: актёр официально подтвердил уход.

Warner Bros. раскрыла даты выхода сразу нескольких своих ключевых фильмов — особенно богатым на релиз окажется 2021 год. Среди них и долгожданная картина от Мэтта Ривза про Бэтмена, которая выйдет 25 июня.

Как отмечают Deadline и THR с ссылкой на свои источники, Бен Аффлек уже не вернётся к роли Тёмного рыцаря. На это также намекает и сам актёр у себя в твиттере:

С нетерпением жду лета 2021-го, когда смогу увидеть версию «Бэтмена» от Мэтта Ривза.

15 февраля Бен Аффлек пришел на шоу к Джимми Киммелу, где подтвердил, что он действительно больше не вернется в образе Темного рыцаря. Он рассказал, почему в итоге отказался от идеи поставить фильм:

Я попытался сделать свою версию. Работал с очень хорошим сценаристом, но просто не смогу найти подходящую идею. Не справился. Я подумал, пускай кто-нибудь другой попробует. Они пригласили очень хороших людей.

Днём ранее постановщик рассказал, что готовит нуарную версию картины.

Читайте также

«Бэтмен» Мэтт Ривз расскажет историю тёмного рыцаря в духе нуара

«Бэтмен» Мэтта Ривза расскажет историю тёмного рыцаря в духе нуара

Режиссёр надеется, что картина выйдет в прокат поздней весной или летом 2021 года.

Также Warner Bros. раскрыла даты ещё нескольких картин, а некоторые уже известные фильмы «переехали» на другой слот:

  • 21 мая 2021 года увидит свет фильм DC Super Pets («Суперпитомцы DC») от сценариста «Лего. Фильма» Джареда Штерна. Картина основана на комиксах DC, которые рассказывают, как с преступностью и злодеями борются питомцы известных героев вроде Супермена, Харли Квинн, Робина и Аквамена.
  • На 6 августа 2021-го намечен старт проката второго «Отряда самоубийц» от Джеймса Ганна. Похоже, это будет не прямой сиквел, а мягкий перезапуск с новыми актёрами и персонажами.
  • На 8 ноября 2019-го «переехала» киноадаптация романа Стивена Кинга «Доктор Сон» с Юэном Макгрегором. Книга продолжает сюжет «Сияния» и рассказывает о Дэниеле Торренсе.
  •  16 октября 2020-го выйдут «Ведьмы» Роберта Земекиса — это экранизация сказки Роальда Даля про мальчика, которого прокляли злые ведьмы. Роль Верховной колдуньи, по информации СМИ, досталась Энн Хэтуэй.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики