Постановщик «Стражей галактики» Джеймс Ганн всё же вернётся в режиссёрское кресло, но уже не в студии Marvel, а на съёмочной площадке DC. Как сообщает The Hollywood Reporter, Ганн ведёт переговоры с Warner Bros. о съёмках ещё одного фильма про Отряд самоубийц.

Минувшей ночью, 31 января, WB объявили даты сразу нескольких картин, среди которых вторая часть «Отряда самоубийц» — её релиз намечен на август 2021-го. Ранее СМИ уже рассказывали, что студия наняла Ганна написать сценарий для фильма, а теперь, вероятно, он же его и снимет.

Любопытно, что в пресс-релизах картина называется просто «Отряд самоубийц». Как отмечают источники издания, это будет не прямое продолжение, а что-то вроде мягкого перезапуска с новым актёрским составом. Причём Ганн снимет фильм в своей манере, в духе «Стражей галактики». Постановщик намерен вывести франшизу в новом направлении.

В июле 2018-го Джеймс Ганн оказался в центре громкого скандала после того, как политические активисты обратили внимание на его старые твиты с шутками про педофилию и изнасилования. Из-за шумихи Disney сняли его с поста режиссёра третьей части «Стражей галактики». В поддержку его выступил актёрский состав фильма и армия поклонников, но в итоге Ганн так и не вернулся к работе над фильмом Marvel.

Читайте также

«Стражи галактики. Часть 2»: лучше 1

«Стражи галактики. Часть 2»: лучше или хуже первой?

Сравниваем сиквел и сенсационный оригинал 2014 года. «Особенно енот» или «особенно Малыш Грут»?

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики