В Италии завершился 74-ый Венецианский кинофестиваль, на котором показали новую ленту Гильермо Дель Торо «Форма воды». Судьям так понравился фильм, что они вручили картине «Золотого льва» — главную награду фестиваля.

Награды за главную мужскую и женскую роль достались Камелу Эль Баша («Оскорбление») и Шарлотте Рэмплинг («Ханна»). А вот какие награды взяли другие участники фестиваля:

  • Гран-при жюри — драма «Фокстрот» (Foxtrot) израильского режиссёра Шмуэля Маоза.
  • Специальный приз жюри — приключенческая драма в антураже Дикого Запада «Милая страна» (Sweet Country) от австралийца Уорика Торнтона.
  • «Серебряный лев» за лучшую режиссуру достался французу Ксавье Леграну за драму «Опекунство».
  • «Золотые Озеллы» за лучший сценарий взял английский режиссер и сценарист Мартин Макдонах — «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».
  • Награда имени Марчелло Мастроянни, которая вручается лучшему молодому актеру или актрисе, досталась Чарли Пламмеру за роль в фильме «Положитесь на Пита».

Напомним, действие картины разворачивается в 1963 году, во времена Холодной войны. Немая уборщица Элиза работает в секретной правительственной организации, где проводят эксперименты над гуманоидом-амфибией. Элиза знакомится с монстром, пытается узнать его получше и в итоге в него влюбляется.

Читайте также

«Лучший фильм Дель Торо со времён "Лабиринта Фавна"»: первые отзывы о «Форме воды»

«Лучший фильм Дель Торо со времён «Лабиринта Фавна»»: первые отзывы о «Форме воды»

Журналисты и критики остались в восторге от новой работы режиссёра. Хвалят вообще всё: актёрскую игру, атмосферу, посыл и звуковое сопровождение.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор

Emperor of catkind.
I controls the spice, I controls the Universe.


Комментарии (Правила дискуссии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.