Премьеру голливудского блокбастера «Форсаж-8» пообещали не сдвигать на неделю в угоду отечественному фильму «Время первых». Правда, российская новинка должна получить максимальное количество сеансов в кинотеатрах. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс».

Вчера в министерстве культуры РФ состоялось совещание с участием представителей крупнейших киносетей, на котором было принято принципиальное решение оставить дату 13 апреля в качестве официального релиза фильма «Форсаж-8». При этом фильм режиссера Дмитрия Киселёва «Время первых» получит определенные преференции в отечественном прокате, ему будет отдано максимальное количество сеансов.

Министерство культуры РФ

В ведомстве отметили, что этот шаг позволил учесть интересы всех заинтересованных сторон. При этом в Минкульте пояснили, что прокатчики сами должны утвердить окончательную дату премьеры «Форсажа 8». И только потом фильму выдадут прокатное удостоверение.

Напомним, на этой неделе развязался конфликт из-за даты премьеры вокруг боевика «Форсаж 8» и байопика о советском космонавте Алексее Леонове «Время первых».

Подробности истории

Черновик 81

Кинотеатры не хотят переносить «Форсаж 8» ради российского фильма «Время первых»

В противном случае владельцы кинотеатров грозятся бойкотировать отечественный фильм и готовы снять его с проката.

Министр культуры обвинил кинотеатры «в желании заработать»

Министр культуры обвинил кинотеатры «в желании заработать»

Скандал вокруг переноса «Форсажа 8» продолжается.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии (Правила дискусии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.