THR сообщает, что студия Media Res запускает в производство адаптацию повести Ннеди Окорафор «Бинти» — лауреата нескольких ключевых фантастических премий, включая «Небьюлу» и «Хьюго».

Hulu готовит мини-сериал по мотивам фантповести «Бинти» Ннеди Окорафор — за неё писательница получила «Небьюлу» и «Хьюго» 1

Мини-сериал в трёх частях разрабатывается для стриминга Hulu. Окорафор напишет сценарий вместе с Стэйси Осей-Куффур (сериал «Хранители»).  Шоураннером выступает Майкл Элленберг (продюсер «Оставленных» и «Утреннего шоу» для Apple).

Действие повести разворачивается в далёком будущем, где человечество ведёт борьбу с инопланетнй расой космических медуз. В центре истории — девушка по имени Бинти, которая тайно покидает родную планету, чтобы стать студенткой лучшего университета в Галактике. Её корабль попадает в страшную битву, и на борту погибают все, кроме Бинти. В какой-то момент предводитель медуз сталкивается с девушкой и вступает с ней в переговоры.

На английском языке роман вышел в 2015-м, в России его издали в 2019-м.

Пока что никаких деталей об актёрском составе нет — как нет и хотя бы приблизительной даты выхода.

В портфолио Media Res входит несколько ТВ-проектов, включая два шоу для Apple — драму Pachinko и безымянный сериал Бри Ларсон.

Читайте также

«Хьюго-2019»: кого и за что номинировали на главную фантастическую премию 4

«Хьюго-2019»: кого и за что номинировали на главную фантастическую премию

Изучаем кандидатов и прикидываем, у кого есть шанс победить в политизированной премии: у метеорита, убившего Америку, коммунны космических хиппи или межпланетного Евровидения.

Организаторы премии «Хьюго» объявили лауреатов 2019 года 1

Организаторы премии «Хьюго» объявили лауреатов 2019 года

Премию в категории «Лучший роман» взяла Мэри Робинетт Коваль за роман The Calculating Stars.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Рассылка Мира фантастики

Самое интересное из мира фантастики за неделю — коротко.