18 декабря Илон Маск провёл презентацию прототипа тоннеля для скоростного городского транспорта. На неё были приглашены журналисты и другие гости. Поездка в тестовом режиме по участку длиной в 1,8 километра заняла 3 минуты.

Тоннель, общая длина которого сейчас составляет примерно 3 километра, начинается на парковке компании SpaceX и проходит под одной из главных улиц города Хоторн, Калифорния.

Его строительством занималась дочерняя компании SpaceX — The Boring Company. На прототип потратили 10 миллионов долларов, однако он отличается от той концепции, о которой рассказывал Илон Маск. Сейчас он может развивать скорость не более 64 километров в час, хотя в проекте планировалось, что этот показатель будет в 4 раза больше.

Для спуска в тоннель, который находится на глубине 9 метров, используются лифты. Передвигаться по нему могут только электромобили, причём для этого им нужны специальные колёса. Они обойдутся в 200-300 долларов.

Первоначальная концепция предполагала, что по тоннелю будут курсировать автономные платформы, а машине не нужны будут дополнительные приспособления, чтобы по нему передвигаться.

Читайте также

Кто такой Илон Маск и как он меняет мир 27

Кто такой Илон Маск и как он меняет мир

Владелец компаний SpaceX и Tesla Motors — не просто бизнесмен, но визионер, мечтающий о светлом будущем. Его называют Тони Старком реального мира.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Евгения Блинова
В детстве любила Леголаса, выросла — научилась стрелять из лука.
Показать комментарии ()