В начале этого августа Киноакадемия приняла решение ввести специальную номинацию для популярных фильмов. Планировалось, что уже в следующем году статуэтку за «Лучший популярный фильм» («outstanding achievement in popular film») смогут получить и проекты вроде «Чёрной пантеры» или «Мстителей», которые пользуются вниманием аудитории, но на «Оскар» номинируются разве что за спецэффекты.

Но теперь стало известно, что 2019 год обойдётся без новой статуэтки — «Лучший популярный фильм» впервые объявят только в 2020-ом. В Киноакадемии отмечают, что такое внезапное появление новой награды создаёт определённые трудности для уже вышедших фильмов. Кроме того, объявление о нововведении вызвало жаркую дискуссию, так что этот вопрос требует дополнительного обсуждения.

Напомним, церемонию вручения премии «Оскар» год от года смотрит всё меньше людей, её рейтинги в прошлом году побили антирекорд. Так что новая политика Киноакадемии призвана прежде всего вернуть аудиторию к телеэкранам. Для этого в том числе было решено сократить церемонию на час — до трёх часов.

Церемония награждения «Оскар» в 2019 году состоится 24 февраля, а в 2020 году — 9 февраля.

Смотрите также

10 фантастических фильмов, покоривших «Оскар» 9

10 фантастических фильмов, покоривших «Оскар»

Жюри «Оскара» не любит фантастику. Но отдельные шедевры заставили даже академиков изменить мнение о «нецензурном слове на букву F».

10 величайших обломов «Оскара» 11

10 величайших обломов «Оскара»

Топ-10 фильмов, которые проиграли больше всего «Оскаров».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Показать комментарии