Американский писатель Роберт Сальваторе возвращается в мир Забытых Царств с новой трилогией про Дзирта До’Урдена. В этих романах писатель покажет прошлое Подземья и города тёмных эльфов Мензоберронзана глазами наёмника Джарлакса и отца Дзирта Закнафейна. Об этом сообщает портал EnWorld.

Первый том трилогии называется «Вне времени» (Timeless). Книга в 432 страницы на языке оригинала поступит в продажу 18 сентября. Дата выхода других романов пока не называется. Сюжет расскажет, как молодой оружейник Закнафейн познакомился с наёмником Джарлаксом и матроной Мелис. Нас снова ждут интриги домов дроу, яростные схватки за власть и приключения тёмных эльфов — только теперь от лица отца Дзирта.

«Вне времени» уже можно заказать на «Амазоне».

В феврале у Сальваторе выходит новая книга Child of Mad God («Дитя безумного бога»), действие которой развернётся в магическом мире Корона. Главная героиня по имени Эолин — дочь ведьмы, рождённая в Ночь Кровавой луны. В детстве она потеряла своих родителей и вынужденно присоединилась к племени диких варваров. Теперь больше всего на свете ей хочется покинуть племя и увидеть «большой» мир.

Читайте также

10 главных героев фэнтези 11

10 главных героев фэнтези

Во имя добра!

Видеоинтервью с Робертом Сальваторе

Писатель рассказывает о работе над Neverwinter Online.

Видеоигры по миру Forgotten Realms 17

Видеоигры по миру Forgotten Realms

Вспоминаем лучшие игры о мире Забытых королевств — Baldur’s Gate, Neverwinter Nights и другие.

Dungeon & Dragons

Рецепт идеального фильма по D&D

Чего мы хотим от фильма по Forgotten Realms?

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии