Портал Variety сообщает, что продюсер и сценарист Дэймон Линделоф (фильмы «Стартрек: Возмездие», «Прометей» и сериалы «Остаться в живых» и «Оставленные») ведёт переговоры с кабельным каналом HBO по поводу съёмок мини-сериала «Хранители».

Никаких подробностей о новой адаптации пока нет. Известно лишь, что Линделоф займётся мини-сериалом «с нуля» и отбросит все наработки, которые уже были у HBO. Для канала это будет вторая попытка адаптировать графический роман Алана Мура и Дейва Гиббонса — прошлая провалилась в 2014 году.

За плечами Линделофа проекты внушительные, но противоречивые, особенно с точки зрения сюжета. Впрочем, адаптация будет основана на уже готовых персонажах и истории, а значит, со сценарием не должно возникнуть проблем.

Канал HBO никак не прокомментировал ситуацию.

Напомним, что по слухам, над ещё одной адаптацией трудятся аниматоры из Warner Bros. Судя по объявлению, нас ждёт полнометражный анимационный мультфильм по «Хранителям» с рейтингом R. 

«Хранители» были созданы писателем Аланом Муром и художником Дейвом Гиббонсом в 1986 году. Действие графического романа разворачивается в альтернативной реальности и повествует об американских супергероях накануне Холодной войны. «Хранители» отошли от канонов жанра и показали мрачный и реалистичный мир, в который вмешались супергерои. За психологическую, философскую и политическую подоплёку роман удостоился множества наград. В 2009 году вышел одноимённый фильм-экранизация Зака Снайдера. Лента провалилась в прокате, но вскоре обрела статус культовой.

Читайте также

Хранители. Вселенная культового комикса

Хранители. Вселенная культового комикса

Статья рассказывает о «Хранителях»: от графического романа до экранизации Зака Снайдера.

«Хранители» Зака Снайдера. Идеальная экранизация 4

«Хранители» Зака Снайдера. Идеальная экранизация

Великолепный перенос культового комикса Алан Мура на большой экран.

Художник «Хранителей» рассказал, как появился знаменитый смайлик у Комедианта

Художник «Хранителей» рассказал, как появился знаменитый смайлик у Комедианта

Всё дело в образе персонажа — авторы не хотели, чтобы у них получился второй Джокер.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор

Emperor of catkind.
I controls the spice, I controls the Universe.


Комментарии (Правила дискуссии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.