Обновлено 5 февраля: создатели сериала нашли актёров на роль матери и отца Хэллера.

Издание The Hollywood Reporter с ссылкой на шоураннера и продюсера Ноя Хоули сообщает, что супергеройский сериал о мутанте Дэвиде Хэллере «Легион» завершится после третьего сезона.

Как уточняет автор, таков и был его первоначальный замысел — рассказать историю якобы сумасшедшего сына профессора Икс в трёх сезонах. Заключительный сезон начнёт выходить в июне 2019-го.

5 февраля создатели шоу рассказали, что нашли актёров на роли родителей Дэвида Хэллера. Стефани Корнелиуссен («Мистер Робот») сыграет Габриэлу Хеллер, а Гарри Ллойд (Визерис из «Игры престолов») исполнит роль профессора Икс.

Шоураннер сериала «Легион» объявил о закрытии после третьего сезона 1

 

Действие «Легиона» разворачивается во вселенной Людей Икс кинокомпании Fox, но напрямую персонажи из фильмов в шоу не фигурируют — лишь мельком показывают отца Хэллера в инвалидной коляске. Тем не менее основной сюжет посвящён мутантам и их сверхъестественным способностям, плюс хватает отсылок к героям и событиям комиксов. Сам Легион способен создавать правдоподобные иллюзии и новые личности, из-за чего не может определить, что перед ним реально, а что нет.

Оба сезона произвели впечатление на критиков и зрителей. Средний балл прессы на Metacritic первому составляет 82, а второму — 85.

Читайте также

Легион 3

«Легион»: психоделическая экранизация комиксов

Cериал постоянно заставляет сомневаться: реально ли происходящее? И кто сказал, что мир снов не реален?

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики