По данным Variety, шоураннеры «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс подписались на новый проект Warner Bros. — киноадаптацию комикса «Лавкрафт». Дуэт выступит продюсерами.

Пока что у проекта нет режиссёра, но известно, что сценарий пишут Фил Хэй и Мэтт Манфреди («Приглашение», «Время возмездия»), а исполнительным продюсером картины стала режиссёр этих фильмов Карин Кусама.

Комикс «Лавкрафт» рассказывает о жизни писателя. Детали сюжета в экранизации держатся в секрете, но источники издания говорят, что Бениофф и Уайсс хотят раскрыть идею того, что существа, придуманные писателем, были реальны.

Напомним, ранее Бениофф и Уайсс подписали многомиллионный контракт с Netflix, где будут запускать свои будущие проекты. После сделки они покинули должности режиссёров будущего фильма по «Звёздным войнам».

В 2020-м по «Цвету из Иных миров» увидит свет картина от создателей «Мэнди» с Николасом Кейджем в главной роли. Её авторы планируют развить киновселенную по произведениям Лавкрафта.

Читайте также

«Мы не знаем, почему Мартин доверился нам»: шоураннеры «Игры престолов» выступили перед зрителями

«Мы не знаем, почему Мартин доверился нам»: шоураннеры «Игры престолов» выступили перед зрителями

Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс рассказали о сложностях на ранних этапах работы и признались, что не особо прислушивались к мнению фанатов.

СМИ: шоураннеры «Игры престолов» планировали рассказать историю становления джедаев

СМИ: шоураннеры «Игры престолов» планировали рассказать о зарождении джедаев в «Звёздных войнах»

Но в какой-то момент они забыли, что имеют дело с Lucasfilm.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Рассылка Мира фантастики

Самое интересное из мира фантастики за неделю — коротко.