Netflix дал «зелёный свет» восьмисерийному шоу «Тень и кость» (Shadow and Bone) по мотивам подросткового фэнтезийного цикла писательницы Ли Бардуго «ГришиВёрс». Продюсером, сценаристом и шоураннером проекта назначен Эрик Хейсеррер («Прибытие», «Птичий короб»). Производством занимается студия Шона Леви, которая ранее работала с братьями Дафферами над «Очень странными делами». Сама Бардуго числится исполнительным продюсером.

Действие первого цикла «Гриши» разворачивается в фэнтезийном мире в некогда великой стране Равке, которую медленно уничтожает Теневой изгиб — пояс тьмы, кишащий плотоядными тварями. Повествование ведётся от лица девочки Алины, одинокой сироты, которая узнаёт, что обладает волшебным даром. Эти способности открывают перед ней путь в высшее общество магов-гришей (да,  гришами здесь зовут местных высокопоставленных колдунов — кстати, у всех них русские имена).

Второй цикл писательницы разворачивается в том же мире, но клюквы в нём меньше — из-за смены персонажей и места действия. На «Шестёрку воронов» и «Продажное королевство» мы писали развёрнутые рецензии — это неплохой авантюрный фэнтези-квест.

Читайте также

Ли Бардуго «Шестёрка воронов»

Ли Бардуго «Шестёрка воронов»

Мир суров, описания натуралистичны, герои неоднозначны, и нет уверенности в том, что все они доберутся до финала.

Ли Бардуго Продажное королевство

Ли Бардуго «Продажное королевство»

Хорошо сработанная книга о «повседневной жизни разыскиваемых преступников».

Пока трудно сказать, сколько «клюквы» авторы перенесут из книг в сериал — экранизировать собираются истории из обоих подциклов. Бардуго и не скрывала, что при описании Равки вдохновлялась царской Россией — и местами это получалось грубо и неуклюже. Тем не менее благодаря циклу она заслужила популярность на Западе — книги стали бестселлерами, на языке оригинала они продались суммарно более чем 2,5 миллиона копий, а в общей сумме были переведены на 38 языков.

Дата выхода сериала пока не называется.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики