Издание Deadline сообщает, что Netflix вместе с немецкой киностудией Constantine Film планируют запустить в производство сериал-экранизацию игровой серией Resident Evil. Сейчас компании ищут подходящего шоураннера, который мог бы воплотить задумку. Стороны не стали официально комментировать заметку издания.

Тем не менее автор новости с ссылкой на источник утверждает, что шоу в первую очередь призвано расширить мифологию игровой вселенной. Сериал сохранит основные предпосылки, которые ранее легли в основу фильмов, — то есть в нём пойдёт речь о корпорации «Амбрелла» и Т-вирусе, превращающим людей в зомби. Пока что проект находится на очень ранней стадии. Поклонникам стоит ждать характерных для серии экшен-сцен и пасхалок к играм.

Resident Evil ранее несколько раз переносили на экраны. Прежде всего, известна серия фильмов от Пола У. С. Андерсона и студии Constantine Film (она же будет работать над сериальным ремейком), которые поставили шесть частей, где главную роль исполнила Мила Йовович. Если первые два фильма ещё сохраняли атмосферу игр и показывали основной сюжет игр, то в дальнейшем адаптация сильно отошла от первоисточника. И критики, и поклонники вселенной отмечали невысокое качество почти каждой картины. Сейчас Андерсон и Йовович работают над другой экранизацией — фильмами по серии игр Monster Hunter от Capcom.

По Resident Evil также выходил ряд анимационных полнометражных CGI-фильмов при участии Capcom, которые более бережно адаптировали первоначальный материал и опирались на образы персонажей из игр.

25 января вышел современный ремейк второй части хоррора Resident Evil. Игру тепло приняли критики — 91 балл на Metacritic.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики