Кинокомпания Universal всё же попробует и дальше развивать свою вселенную монстров (Dark Universe), но теперь со свежим взглядом. Как сообщает Variety, режиссёром нового фильма «Человек-невидимка» назначен Ли Уоннелл, который ранее поставил «Апгрейд» и писал сценарии для некоторых частей «Пилы» и «Астрала». Уоннел не только снимет фильм, но и также подготовит сценарий.

По данным источников издания, за фильмом больше не закреплён Джонни Депп, который должен был сыграть главную роль. Также источники отмечают, что компания не планирует акцентировать внимание на киновселенной и франшизе как таковой — скорее сосредоточится на самостоятельности фильмов и авторском подходе.

Продюсером картины выступит Джейсон Блум и его студия Blumhouse, с которой ранее сотрудничал Уоннелл. Blumhouse известна низкобюджетными хоррорами и триллерами вроде тех же серий «Пила», «Астрал» и «Паранормальное явление», которые многократно окупались в прокате. По всей видимости, новый «Человек-невидимка» тоже не будет высокобюджетным кино — многие критики и зрители похвалили «Апгрейд» в том числе и за камерность событий.

«Первой ласточкой» грядущей Тёмной вселенной была перезапущенная «Мумия» с Томом Крузом в главной роли. У Universal были грандиозные планы — по сюжету фильма главный герой сталкивался с организацией, которая вела дела с монстрами по всему миру (аналогом Ника Фьюри стал персонаж Рассела Кроу). Компания хотела снять несколько сольных проектов и показать на экранах Человека-невидимку, Джекилла и Хайда, монстра Франкенштейна и даже Горбуна из Нотр-Дама и Призрака оперы. Однако новую «Мумию» разругали критики, да и в прокате она выступила не очень удачно — при бюджете в 125 миллионов собрала 407 миллионов. По слухам, фильмом занимался не столько постановщик, сколько сам Том Круз.

Даты выхода нового «Человека-невидимки» пока не названа.

Читайте также

«Мумия»: тысячелетняя женщина домогается Тома Круза 9

«Мумия»: обзор. Тысячелетняя женщина домогается Тома Круза

Перезапуск «Мумии» даёт начало киновселенной Dark Universe. Но нужна ли нам целая серия таких стандартных фильмов?

Новые киновселенные: кто может переплюнуть Marvel? 10

Новые киновселенные: кто может переплюнуть Marvel?

Все копируют модель Marvel — но удастся ли миру гигантских монстров или Мумии с Дракулой повторить её успех?

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики