Портал Geeks WorldWide сообщил, что «Болотная тварь» закрыта после первого сезона. Информацию подтвердило издание Bloody Disgusting.

По данным издания, решение не связано с большим бюджетом или съёмочной командой, а исходит от руководства продюсеров конгломерата WarnerMedia/AT&T, которому принадлежит сервис DC Universe. Боссам не понравилось направление, в котором пошли авторы шоу. Актёрам и команде сообщили о закрытии прошлым вечером. Оставшиеся серии первого сезона (пилот уже увидел свет) выйдут по расписанию — всего их 10. Посмотреть их можно будет и на «КиноПоиске».

Джон Голсон, автор порталов movie.com и Fandango, поделился информацией о причинах закрытия сериала «Болотная тварь».

По словам Голсона, главной причиной стала … ошибка в бумагах! Власти Северной Каролины, где проходили съёмки шоу, обещали ребэйт (налоговый возврат) в размере 40 миллионов долларов (по оценкам — половина производственного бюджета сезона), но из-за ошибок в документах не смогли его предоставить, ограничившись выплатой примерно в 14 миллионов — это намного меньше ожидаемой суммы.

Как только руководство WarnerMedia узнало о проблеме, они мгновенно свернули производство, понимая, что значительную часть утраченных средств им не возместят, и продолжение продакшена неизбежно ударит по их же карману.

Соответственно, второго сезона не будет, потому что сделка со штатом по рибэйту уже невозможна, а поддерживать бюджет на уровне первого сезона из своих средств у Уорнеров желания и возможности нет, особенно когда речь идёт о такой нишевой платформе, как DC Universe.

Что касается появившейся ранее информации о том, что на решение о закрытии повлияли творческие разногласия в команде сериала: вполне возможно, что это действительно так (ни подтверждения, ни опровержения информации пока нет). Но и потеря нескольких миллионов тоже не могла не сыграть свою роль.

В апреле в сети появился слух, что в первом сезоне сериала вместо заказанных тринадцати эпизодов сериала покажут лишь десять. Тогда актриса Вирджиния Мэдсен, играющая Марию Сандерланд, в своём инстаграме написала, что команде не дали работать те, кто «никогда не ступал ногой в это болото». Пост вскоре был удалён.

Другие проекты DC Universe оценили более благосклонно — «Титаны» продлили на второй сезон. А судьба «Рокового патруля» ещё решается.

Читайте также

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики