10 января в Сети начали появляться первые отзывы критиков, которым уже довелось посмотреть экранизацию манги Юкито Кисиро «Алита: Боевой ангел». Сюжет картины разворачивается в XXVI веке. Богатейшие жители Земли живут в Небесном городе, а бедняки прозябают в Нижнем, куда стекаются все отходы и мусор. Но однажды среди тамошнего металлолома учёный находит сломанную девушку-киборга и восстанавливает её. У Алиты стёрта память, но сохранились все боевые умения. Теперь она должна вспомнить всё и узнать, как оказалась на той свалке.

Права на экранизацию манги режиссёр Джеймс Кэмерон выкупил ещё в 2000-х годах, но позже он увлёкся «Аватаром» и ему стало не до «Алиты». Долгое время считалось, что картина попала в производственный ад, но вскоре фильму нашли режиссёра — им стал Роберт Родригез. Кэмерон остался продюсером проекта. Студия несколько раз сдвигала дату премьеры из-за продолжительной работы над спецэффектами (вы только посмотрите Алите в глаза!).

Развёрнутыми рецензиями критики поделятся ближе к премьере, а пока они выложили первые отзывы с показа в Новой Зеландии:

«Алита» чертовски крута! Нужно смотреть в 3D.

Только что посмотрел «Алиту», и она вынесла мне мозг. Не могу дождаться, когда все её посмотрят. Пожалуйста, снимайте больше адаптаций манги и аниме вроде этой! 

Посмотрел «Алиту». Это достижение в жанре фантастики, которое погружает нас в мир будущего, где живут победители и неудачники, а киборг в исполнении Розы Салазар предстаёт в образе ангела мщения. Её фотореалистичная компьютерная графика получилась удивительно тонкой. Единственная претензия: после просмотра хочется ещё.

Подробнее прочих о картине высказался Пол Ширли из JoBlo.

«Алита: Боевой ангел» — это дикое, безумное крутое кино, насыщенное потрясающим экшеном, с глубоким виртуальным миром и удивительными эмоциональными моментами. Всё лежит на плечах Алиты, она отлично проработана. Сильная, с изъянами, трогательная и мятежная. 

Фильм полон сюрпризов, среди которых мрачные повороты сюжета и проявления жестокости. В то же время персонажи в картине не просто цифровые болванчики, а проработанные личности. «Алита» очень зрелищная, интерес не угасает.

Отличный саундтрек от Junkie_XL, который заметен как в экшене, так и в тихих сценах. Очевидно, в фильме великолепные и изобретательные спецэффекты, а дизайн персонажей получился вдохновляющим и крутым, плюс есть пара камео-сюрпризов.

И последнее. 3D не мешает, глаза от него не устают. Вся снято в правильном формате и отлично работает на впечатления от просмотра. Действительно хочется увидеть фильм в IMAX. 

В российский прокат фильм выйдет 14 февраля.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Показать комментарии ()