Режиссёр Тайка Вайтити и актёры Крис Хемсворт (Тор) и Марк Руффало (Халк) рассказали изданию Enterteinment Weekly новые подробности о фильме «Тор 3: Рагнарёк».

Спойлер

Осторожно, спойлеры!

Текст содержит незначительные спойлеры и завязку фильма.

С первых кадров нам покажут новый Асгард, которым теперь правит Локи (Том Хиддлстон). После того, как Один (Энтони Хопкинс) «исчез», злой брат занял трон отца. Локи преследуют неудачи, и вскоре из тюрьмы сбегает Хела (Кейт Бланшетт). Тор сталкивается с ней в бою, но терпит поражение и оказывается на далёкой варварской планете Сакаар. Там он знакомится с Валькирией (Тесса Томпсон) и принимает участие в гладиаторских боях на арене, которой руководит Великий мастер (Джефф Голдблюм). Тор становится гладиатором, из-за чего ему приходится сменить причёску и свой молот на парные клинки.

«Можно сказать, это снова первый "Тор"»: создатели «Тора 3» рассказали о сюжете

Валькирия

Тор — немножечко фанат Валькирии, этой элитной воительницы.

актёр Крис Хемсворт

Но с кем придётся сражаться Тору? В роли непобедимого чемпиона арены выступает могучий Халк. Поклонники комиксов сразу же вспомнят сюжетную линию зелёного гиганта из «Планеты Халка».

В «Мстителях» мы видели Халка в роли зелёной машины ярости. Здесь же он выступает куда более цельным персонажем. Он осознаёт свою крутость. Он почти как бог.

актёр Марк Руффало

«Можно сказать, это снова первый "Тор"»: создатели «Тора 3» рассказали о сюжете 1

Брюс Беннер и Тор

Когда Тор наконец-то встречает Халка, фильм превращается в настоящий роуд-муви. Тайка Вайтити говорит, что черпал вдохновение в таких лентах, как «Уитнэйл и я» и «Самолётом, поездом и автомобилем». Режиссёр также отметил выдающийся комедийный талант Хемсворта, который почти нигде не используют (разве что в скандальном перезапуске «Охотников за привидениями»).

Крис очень хорош в комедийном амплуа. Тор — один из самых весёлых персонажей фильма.

режиссёр Тайка Вайтити

Он подчёркивает, что хотел снять не очередной приквел к «Мстителям», а изобрести франшизу «Тор» заново.

Многое из того, что мы делали в новом фильме — это, своего рода, разрушение старых идей и их переосмысление. Почти все герои предстанут перед зрителями в новом свете. Можно сказать, это снова первый «Тор».

режиссёр Тайка Вайтити

В фильме будет ещё один знаковый герой Marvel — волшебник Стивен Стрэндж. В «Докторе Стрэндже» мы видели сцену после титров, в которой Тор обращается к магу за помощью. В «Рагнарёке» Стрэндж поможет Тору и Локи найти их пропавшего отца.

Читайте также

Тайко Вайтити

Режиссёр «Тор 3: Рагнарёк» ответил на вопросы пользователей Reddit

«Я старался игнорировать другие фильмы о Торе» — сказал он.

Слух: в Сеть утекли сюжеты «Стражей галактики 2» и «Тора 3: Рагнарёк»

Слух: в Сеть утекли сюжеты «Стражей галактики 2» и «Тора 3: Рагнарёк»

Возможно, мы знаем, куда делся Один и что ждёт малыша Грута. Осторожно, спойлеры!

«Можно сказать, это снова первый "Тор"»: создатели «Тора 3» рассказали о сюжете 2

 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор

Emperor of catkind.
I controls the spice, I controls the Universe.


Комментарии (Правила дискуссии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.