Создатели комедии «Джуманджи: Зов джунглей» рассказали, какой могла стать концовка фильма, окажись сценаристы чуть-чуть посмелее.

Спойлер

Осторожно, спойлеры!

Внимание! Спойлеры к концовке нового «Джуманджи»!

Вообще-то проспойлерить концовку «Зова джунглей» трудно: это обычный хэппи-энд, такой же, как в оригинальном «Джуманджи». Но прежде чем остановиться на стандартном варианте, создатели проработали несколько более смелых идей.

К примеру, мальчик Спенсер, который в игре вселяется в тело Скалы, в финале фильма предлагает друзьям не возвращаться в реальность, но в итоге следует за остальными. В альтернативной версии Спенсер отказывался вернуться, предпочитая остаться в игре, где он великолепный мужчина и непобедимый герой. В принципе, это логичный финал, учитывая, что на сей раз игра похожа не на смертельные ужасы, а на весёлые приключения. Но можно понять, почему от него отказались: мораль такого выбора была бы сомнительна.

Кроме того, в отличие от оригинала, сиквел не намекает своим финалом на продолжение приключений. Игра уничтожена, и всё. В альтернативной концовке создатели собирались добавить намёк на то, что Джуманджи живо и продолжает искать новую жертву. Игра превращалась в мобильное приложение, которое все школьники скачивали себе на телефоны. И хотя это был бы наглый намёк на сиквел, такая концовка, пожалуй, лучше подошла бы духу «Джуманджи».

Смотрите также

Классический «Джуманджи»: лучшее кино о настольной игре 2

Вспоминаем «Джуманджи»: лучшее кино о настольной игре

Как был создан фильм, чем он интересен, и какие к нему пытались придумать продолжения.

«Джуманджи: Зов джунглей»: старое против нового. Кто кого?

«Джуманджи: Зов джунглей»: старое против нового. Кто кого?

Сравниваем стиль и сюжет, героев и актёров классической версии и новой, с Джеком Блэком и Скалой.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Показать комментарии