В австралийском городе Джилонг изобретательная компания-застройщик назвала улицы в честь героев из «Игры престолов», но тут же была вынуждена переименовать одну из них. Дело в том, что жителям района Charlemont Rise не понравилось, что улица носила название Lannaster Road.

Они ссылались на то, что это [Ланнистеры] имеет отношения к инцесту… в вымышленным мире. Менеджер проекта Гэри Смит

Смит также рассказал, что он даже изменил название с «Lannister» на «Lannaster», чтобы сделать его «не столь очевидным». Другие названия возмущения не вызвали, и улицы остались при своих именах, среди которых Stannis Street, Tywin Street и Baelish Drive.

Улицу в Австралии переименовали из-за связи с Серсеей

Мы нуждались в оригинальных названиях, а так как все было уже занято, нам пришлось мыслить неординарно. Мне всегда нравились имена в «Игре престолов».

Менеджер проекта Гэри Смит

Город проголосовал против такого названия, а администрация решила, что улице стоит дать имя, которое бы никого не оскорбляло. Сейчас она носит название Precinct Road, не имеющее отношения к «Игре престолов».

 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор

Emperor of catkind.
I controls the spice, I controls the Universe.


Комментарии (Правила дискуссии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.