Канал HBO привлёк группу сценаристов, которые совместно с писателем Джорджем Мартином начали разрабатывать сценарии четырёх новых проектов по «Игре престолов». Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Канал не собирается расставаться с прибыльной франшизой. Сценаристы готовят четыре сериала, действие которых будет разворачиваться в мире «Песни льда и огня». Судя по всему, нас ждут истории до, после или даже во время событий, показанных в сериале. Создатели «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс выступят в роли исполнительных продюсеров, но сценариями новых шоу заниматься не будут.

Над сериалами работают опытные сценаристы, которые ранее трудились над сюжетами для больших и малых экранов: Макс Боренштейн («Конг: Остров Черепа», «Годзилла»), Джейн Голдман («Kingsman: Секретная служба»), Брайан Хельгеланд («Робин Гуд») и Карли Врэй («Безумцы», «Оставленные»). После того, как сценарии будут завершены, в HBO выберут лучшие и запустят их в производство.

Читайте также

Игра престолов. Почему 6 сезон — лучший 1

Игра престолов. Почему 6 сезон — лучший

Сериал вышел из застоя и несётся на всех парах к впечатляющему финалу.

Что мы узнали из презентации «Игры престолов» на фестивале SXSW?

Что мы узнали из презентации «Игры престолов» на фестивале SXSW?

Сколько осталось серий? Вернётся ли Бессердечная? И чью смерть заспойлерила Мейси Уильямс?

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии (Правила дискусии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.