16 января вышел первый выпуск 32-страничного комикса Age of Republic Special — сборника из трёх коротеньких историй, которые рассказывают о персонажах трилогии приквелов. В центре внимания оказались Мейс Винду, Асажж Вентресс и капитан Рекс из солдат-клонов.

В целом, истории не особо примечательны — каждая показывает небольшой эпизод, которая раскрывает какую-то черту характера центрального персонажа. Внимание читателей привлекла третья мини-новелла, где вместе с Рексом на поле боя оказывается сенатор Джа-Джа Бинкс. Солдаты Республики ведут бой с армией сепаратистов, а Бинкс им нужен, чтобы по итогу договориться о мире. Однако отряду ещё предстоит прорваться к генератору щитов — и в этом им неожиданно помогает гунган:

В комиксах Джа-Джа Бинксу наконец-то дали световой меч! Но не надолго 1

На самом деле световой меч в руках Бинкса принадлежит генералу-джедаю Лаан Тику, который погибает в бою с дроидами несколькими страницами ранее. Бинкс по оплошности роняет меч, и его забирает Рекс. Гунган признаётся, что из-за неловкости «пять раз едва не убил себя». Этому гунгану как-то верится с трудом — вы только посмотрите на первый кадр из фрагмента и обратите внимание, как он уверенно держит оружие! А теперь вспомните одну из самых популярных теорий «Звёздных войн», согласно которой Бинкс — главный злодей трилогии приквелов и скрытый повелитель ситхов.

Вот её краткое описание

Джа-Джа Бинкса уличили в сговоре с ситхами

Скандалы, интриги, расследования — новая фанатская теория.

О судьбе гунгана в новом каноне рассказал Чак Вендиг в книге «Конец Империи» — третьей части трилогии «Звёздные войны: Последствия». Гунган появился в одной из интерлюдий романа на планете Набу в роли фокусника, который устраивает представления для детей. Он рассказывает мальчику-зрителю, что «натворил большой ошибка».

Эти набу думать, что моя помогать плохой Империи.

Гунган остаётся одним из самых нелюбимых персонажей — при этом, согласно опросам, он популярнее Кайло Рена из новой трилогии. Да что там, даже популярнее Сноука! Учитесь, Верховный главнокомандующий.

Читайте также

В новом комиксе расскажут о становлении Дарта Вейдера

В комиксах раскрыли, кто отец Дарта Вейдера

Новый комикс по «Звёздным войнам» подтверждает давнюю фанатскую теорию. Осторожно, спойлеры!

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики