Издание Variety с ссылкой на свои источники опубликовало заметку, посвящённую планам руководства Disney относительно незавершённых проектов Fox. Студия уже заморозила или отменила несколько фильмов, находящихся на ранней стадии производства, а теперь решает, как быть с почти готовыми лентами — речь идёт в первую очередь о многострадальных «Новых мутантах» во вселенной «Людей Икс» и «Кролике Джоджо» Тайки Вайтити.

Супергеройский хоррор уже несколько лет не может добраться до экранов — сейчас дата выхода намечена на апрель 2020-го, поскольку команда пытается собрать актёров для масштабных пересъёмок. Они должны были состояться раньше, но из-за занятости вместе их собрать не получилось. В Disney, по данным инсайдеров, уже оценили прокатный потенциал картины — руководство осталось «не в восторге». В теории, компания может отменить картину, посчитав, что выпуск не стоит затрат на производство. Не исключено, что подтвердятся старые слухи о том, что «Новых мутантов» не станут показывать в кинотеатрах, а отдадут стриминговому сервису Hulu. Пока что их судьба неизвестна.

Немного схожая ситуация у антивоенной сатирической картины «Кролик Джоджо» Тайки Вайтити, в которой новозеландец играет выдуманного Гитлера. В Disney считают, что выход такой картины может не соответствовать семейному бренду Disney и отпугнуть часть целевой аудитории. Сейчас картина запланирована на 18 октября этого года.

Источники издания отмечают общую убыточную Fox — Disney успела выкупить компанию до вероятного банкротства.

Если бы Disney не купила Fox и те вели бы бизнес в том же направлении, то в скором времени компанию пришлось бы выставить на продажу так или иначе. У них нет возможности выжить в нынешнем климате.

Джефф Бок, аналитик кассовых сборов 

У Fox провалились почти все проекты этого года — самым крупным можно считать «Тёмного Феникса», который принёс убытки в 170 миллионов долларов. Президент Disney Боб Айгер полагает, что производство фильмов Fox сократят до 10 фильмов в год. Эксперты считают, что Disney точно собирается поддерживать крупные семейные франшизы, обладающие кассовым потенциалом, а вот рискованные и небольшие проекты так и останутся заморожены — а новые запускать в производство не станут.

Читайте также

«Тёмный Феникс»: фильм, где мы прощаемся с Людьми Икс 6

«Тёмный Феникс»: фильм, где мы прощаемся с Людьми Икс

Предпоследний самостоятельный фильм о мутантах до слияния с Marvel оказался не боевиком, а психологической драмой, которая передаёт не сюжет, а дух комикса.

Каким был «Тёмный Феникс» до пересъёмок? 8

Каким был «Тёмный Феникс» до пересъёмок? Изначальная концовка и вырезанные сцены

Удивительная история фильма, который стал финальным для «Людей Икс» — но не задумывался таким! Сценарий переписывали, многие сцены переснимали, а концовку поменяли из-за «Капитана Марвел».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики