Благодаря серии компьютерных игр «Ведьмак» от CD Project RED историю Геральта из Ривии узнали по всему миру. Но, оказывается, первая игра о нём могла увидеть свет ещё в далёком 1997 году!

В сентябре вышло документальное видео Biały Wilk: Historia komputerowego Wiedźmina («Белый Волк: История компьютерного ведьмака»). В нём авторы рассказали о творении CD Project RED, о процессе разработки, о подходе создателей. Вскоре после этого с авторами видео связались программисты студии Metropolis Software. Они рассказали, как в 1997 году готовили игру про Ведьмака. Увы, она так и не увидела свет. Считалось, что от игры остались только скриншоты, но разработчики откопали на старых компьютерах архивные файлы.

Игра по тем временам могла стать настоящей сенсацией. «Ведьмак» работал под DOS, но поддерживал новейшую технологию 3D-графики Voodoo, готовился переход на Direct X. В игре также была динамичная камера, которая следовала за персонажем и показывала разные ракурсы.

Читайте также

Ведьмак 3. Дикая охота. Кровь и вино

Ведьмак 3: Дикая Охота. Кровь и вино. Прощай, Белый Волк!

Поляки смогли достойно и, главное, вовремя закончить историю Геральта из Ривии, не дав его странствиям превратиться в рутину.

Netflix снимет сериал про Ведьмака!

Netflix снимет сериал про Ведьмака!

Экранизация польского фэнтези сменила подход, и теперь нас ждёт масштабный сериал с Сапковским в качестве консультанта.

Краудфандинг: энтузиасты собирают деньги на съёмки фильма по «Ведьмаку»

Энтузиасты собирают деньги на съёмки фильма по «Ведьмаку»

В центре сюжета — история ведьмака Ламберта.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии (Правила дискусии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.