Издательство «Азбука-Аттикус» рассказало, какие шесть романов по «Звёздным войнам» на русском выпустит в этом году. В списке четыре книги из нового канона и две книги из «Легенд».

  • Джейсон Фрай «Последние джедаи» — это новеллизация восьмого эпизода, которая включает в себя несколько сцен, не вошедших в восьмой эпизод. Мы в своём время прочли книгу почти сразу после выхода на английском языке и выбрали главное из неё: от фрагментов истории Сноука и до жены Люка Скайуокера.
  • Тимоти Зан «Рука Трауна: Образ будущего» — вторая часть дилогии «Рука Трауна» Тимоти Зана из старого канона, действие которой разворачивается после событий цикла «Траун». Книга расскажет о попытке Новой Республики и Осколков Империи заключить мир. «Легенды».
  • Делайла Доусон «Фазма» — книга о капитане Фазме, которой уделяется чертовски мало экранного времени в фильмах. В кино её образ не раскрыт, а вот в книге и сопутствующем комиксе героиня представлена иначе — как жестокая и опасная воительница. Ранее мы подробно рассказывали историю Фазмы в том числе и опираясь на события из книги.
  • Кристи Голден «Тёмный ученик» — адаптация сюжетной линии мультсериала «Войны клонов» о союзе между джедаем Квинланом Восом и бывшей ученицей Графа Дуку Асажж Вентресс. Они решают одолеть мастера лидера сепаратистов, и для этого Вос втирается в доверие к Дуку, но вскоре поддаётся искушению Тёмной стороны.
  • Тимоти Зан «Траун: Союзы» — продолжение истории Трауна в новом каноне. Если первая книга рассказывала о том, как он начал службу во флоте Империи, то во второй нам показывают союз Трауна с самим Вейдером.
  • Мэттью Стовер «Люк Скайуокер и тени Миндора» — приключенческий роман о героях оригинальной трилогии, которые вновь сталкиваются с последователями Империи. На этот раз спустя год после битвы при Явине персонажи встречают загадочного имперского лорда Шэдоуспауна. «Легенды».

«Последние джедаи» и «Рука Трауна: Образ будущего» выйдут уже в феврале-марте, а даты релиза остальных книг пока не обозначены.

Читайте также

Неизданные книги по Star Wars

Неизданные книги по Star Wars

Если отменённые фильмы и сериалы существовали только в виде идей, то писатели порой успевали закончить книгу, и тут им говорили, что их работа больше не нужна…

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики